大一新生身高近2米 学校为他“定制”床铺

2018年09月15日08:32  来源:封面新闻
 
原标题:“00后”大一新生身高近2米 学校为他“定制”床铺

  9月14日,四川理工学院举行了新生开学典礼。大一新生王昱杰没有想到因自己近两米的身高,一下就成了“校园红人”。“快看,那就是王同学”“哇,他好高啊”……

  右三为身高近2米的王昱杰

  就读于该校体育学院体育教育专业的王昱杰是位“千禧一代”,今年17岁的他身高1.97米,他笑说:“穿了鞋子才两米”。校长庹先国在开学典礼致辞中说:“来自成都,身高近两米的王昱杰同学,你的到来刷新了学生‘海拔’新纪录,也难为了后勤的叔叔阿姨们要忙着为你特制床铺,欢迎你和我一起打网球!”

  对于校长的邀请,王昱杰很高兴:“我的专项是篮球,网球也是我另一爱好,但目前只会基础的,希望庹校长能教教我,带我一起练网球。”

  而对于学校的“照顾”,王昱杰觉得十分感动和温暖。9月2日报到时,他发现学校1米多的床对他来说实在太短了。于是,他马上将这个情况反映给宿管,宿管立即将情况反映给了校长。之后,学校迅速安排工人将两张上铺合成,连通成了一张床,为王昱杰定制了一张床铺。

  学校为他定制床铺

  “这让我和我的家人都觉得很温暖,以前在学校读书的时候,我都是蜷着睡,来到新的大学,终于能舒舒服服睡觉了,真的很谢谢学校的暖心定制。”王昱杰说,关于自己的身高之“谜”,还得感谢父母,“爸爸一米八几,妈妈一米七左右,初一的时候,我就有1.85米了。”

  除了“高海拔”,17岁的他还是名副其实的“高颜值”。舍友熊振方羡慕地说,“同样是九年制义务教育,为什么他就这么优秀!不光长得高,人还长得帅,说话也好听,还特别重感情,善于沟通也懂得交流,和他相处让人感觉很亲近。”

 

 

  学习中,王昱杰是一个目标明晰的人。高中时期,他就开始了雅思学习计划,今年暑假,时间也基本上用在了学习上,“希望能通过自己的努力,将来可以到英国留学。”如果精力允许,他还准备选修金融专业。

  王昱杰和同学们相处融洽

  班长王青云说,“明明可以靠颜值,他却偏要靠才华。他是我们班的体育委员,英语很好,每天都要背单词、学英语,现在已经在准备英语四级考试,希望他一次就过。”

  面对未知的大学生活,王同学内心充满期待,“学习上,要努力达成目标;生活上,要更加自律不能颓废;感情上,就一切随缘吧!”封面新闻记者 邓丹 摄影报道

(责编:章华维、高红霞)