脚踏实地真抓实干 成都召开乡村振兴现场推进会

2018年09月14日08:36  来源:成都日报
 
原标题:脚踏实地真抓实干 推进乡村振兴战略落细落实

  昨日,我市召开乡村振兴现场推进会,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会和全省乡村振兴大会精神,对我市深入实施乡村振兴战略工作进行再动员再部署。市委常委左正出席并讲话。市人大常委会副主任巫敏出席会议,副市长刘旭光主持会议,市政协副主席郝康理出席会议。

  会上,市国土局、市农委、市金融局和郫都区、新津县、金堂县、崇州市、大邑县、蒲江县围绕不同主题进行了交流发言,着重突出如何发挥“主干”支撑作用,强化担当、主动作为,服务全川发展。

  左正要求,各级各部门深学细悟,牢牢把握中央和省市总体部署要求;要聚焦重点,抓好各项工作任务落细落实。围绕省委、市委部署要求,主动加强与其他市州、县(市、区)的对接协作和主动服务,努力在乡村振兴中为全省起好示范辐射带动作用。加快完善乡村振兴规划体系,推进创新驱动绿色发展。全面深化农业农村改革,研究制订乡村振兴标准体系;要强化担当,切实发挥服务全川主干支撑作用,建设提升“七大共享平台”,创新对接服务内容方式,完善市州对接工作机制;要完善机制,强化乡村振兴制度保障。(记者 李萌 陈泳)

(责编:罗昱、高红霞)