荣县教育局举行“庆祝改革开放40周年”系列活动启动仪式

2018年09月14日18:03  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月14日电 今日,荣县教育局组织开展的“庆祝改革开放40周年”系列活动启动仪式在旭东中学举行。荣县副县长杨泽荣,教育局、县关工委等负责人参加仪式。

“请全体起立,奏唱国歌。”启动仪式在雄壮的国歌声中正式开始。据悉,此次系列活动为期4个月,将围绕“赞改革开放、颂四十辉煌”为主题,分批次陆续到荣县高完中和部份初中宣讲和赞颂改革开放文艺节目表演等多种形式大歌大颂我县教育事业取得的硕果。

据介绍,改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地变化,荣县教育事业也搭剩改革开放的东风走上了快速发展的快车道,教育事业呈现出健康、协调可持续的发展。教育教学质量稳步提升,设施设备逐渐完善,教学环境日益美化,教育综合改革深入推进,城乡教育均衡发展,老百姓对荣县教育满意度逐渐提升。

“近五年来,荣县高中段重本升学率人数逐步攀升,居自贡市前列,特别是2018年,自贡市文理科第一名花落荣县,实现了荣县学子的清华梦。下一步,我们将坚持“立德树人”,忠诚党的教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持改革开放,不断推进教育优质、均衡发展,办人民满意的教育。”荣县教育局相关负责人表示。(丁文君)

(责编:罗昱、高红霞)