自贡大安区召开“大学习、大讨论、大调研”活动成果交流汇报会暨区委中心组学习会

2018年09月14日16:47  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都9月14日电 9月12日,自贡市大安区召开“大学习、大讨论、大调研”活动成果交流汇报会暨区委中心组学习会。区委书记张昭国主持会议。区委副书记、区长杨斌,区政协主席罗旭东,区委副书记、常务副区长余泓出席并作报告。

  张昭国表示,“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,全区上下认真贯彻落实省委、市委、区委部署要求,坚持把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前管总的、紧迫的政治任务,分层分类制定方案,创新活动载体,周密组织实施,突出领导带动示范、专班强力推进,有效确保了活动务实高效开展,达到了预期目的,取得了阶段性成效。按省委、市委统一部署,区县层面“大学习、大讨论、大调研”在9月底结束。当前,最为重要的就是要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为活动的主题主线,把贯彻落实省、市、区委全会精神作为活动的具体行动,推动全会精神贯彻落实向深处走、向实处走、向基层走,确保中央大政方针和省委、市委、区委重大决策部署不折不扣落到实处。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前管总的、紧迫的政治任务。全区各级党组织要在思想上紧起来、行动上严起来,切实把下一阶段工作抓深抓细抓具体,确保活动开展落到实处、见到实效。

  会上,杨斌就深化投融资改革,推动大安经济高质量发展,围绕为什么、怎么看、怎么办进行探索,作了《深化投融资体制改革,为推动大安经济高质量发展注入强劲动力》的课题报告。

  会议书面传达学习了省市“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进会议精神。区领导李旭、唐小华、周永丰、陈科、朱莉、倪煜旻、吴革、李波、罗先凤等分别结合实际工作,就三大活动成果作交流发言。

  区委、区人大、区政府、区政协、区人武部领导,区法院院长、区检察院检察长,以及各级各部门、各街道主要负责人参加会议。(缪佳序)

(责编:章华维、高红霞)