泸州江南科技产业园:“奇趣多米·寓教反腐”主题微党课走进泸州百草堂

2018年09月14日14:39  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月14日电 9月12日,泸州国家高新区江南科技产业园以“奇趣多米·寓教反腐”为主题的‘你点我送’微党课走进泸州百草堂中药饮片有限公司,40余名党员、入党积极分子及职工代表参与。

本次微党课以“奇趣多米·寓教反腐”为主题,通过以案说法和多米诺骨牌游戏两个环节进行讨论学习。在多米诺骨牌游戏中,大家分组摆出象征“廉洁”和“反腐”的标志,然后启动多米诺骨牌,见证多米诺骨牌效应。在相互关联的各块骨牌间,启动第一块骨牌,其他骨牌就会迅速崩塌,产生一系列的连锁反应。参与的党员和职工围绕这种多米诺骨牌效应展开讨论学习,颇具教育意义。

参与者对“奇趣多米·寓教反腐”创新微党课形式表现出很高参与热情,并表示在今后的工作中会筑牢拒腐防变的思想和道德防线,牢记廉洁于心,实践防腐于行,为园区党风廉政建设增添清风。(冯桂红 王祥娟)

(责编:罗昱、高红霞)