河北赵县万亩雪花梨喜丰收 果香四溢迎游客

【查看原图】

  晶莹剔透的雪花梨坠满枝头,农民迎来丰收季。图为村民正在集中采摘雪花梨。

  人民网石家庄9月13日电 近日,被誉为“中国雪花梨之乡”的河北省石家庄市赵县迎来了雪花梨丰收季,硕果累累,百里飘香。

  据了解,赵县梨果种植面积25万亩,其中雪花梨种植面积13.7万亩,是原国家林业局命名的“中国雪花梨之乡”。

  为保护雪花梨这一地方名产,2010年“赵县雪花梨”注册了地理标志证明商标;2015年,赵县成为国家级出口雪花梨产品质量安全示范区。近年来,赵县依托万顷梨园,加快旅游产业发展,高起点做好梨园风情旅游开发,致力于将万顷梨园打造成华北地区享有较高影响力、特色鲜明的旅游基地,游客可亲身到梨园内体验采摘乐趣,品尝香甜可口的雪花梨。(李晓)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河北频道  2018年09月14日10:04
分享到:
(责编:章华维、高红霞)