中共宜宾市纪委、宜宾市监察委员会 关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

2018年09月14日20:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月14日电(任重)据廉洁宜宾消息,近日,中共宜宾市纪委、宜宾市监察委员会公布了关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报:

1. 宜宾县商州镇两河村村委会主任唐清明在易地扶贫搬迁工作中履职不到位问题。

2016年8月,唐清明在协助镇政府开展易地扶贫搬迁信息填写工作中,疏忽大意,在易地扶贫搬迁户赖某某的扶贫手册上少填写1人,导致赖某某一户少领取易地扶贫搬迁补助款1.6万元,造成了不良影响。2018年5月,唐清明受到党内警告处分。少发的易地扶贫搬迁补助款已补发。

2. 宜宾县复龙镇永安村党支部书记蒲运国在易地扶贫搬迁工作中履职不到位问题。

2017年8月,蒲运国未按工作要求开展易地扶贫搬迁工作,导致不符合条件的舒某某违规享受了永安村易地扶贫搬迁集中安置点住房政策。2018年5月,蒲运国受到党内警告处分。舒某某享受的易地扶贫搬迁集中安置点住房政策待遇已按规定取消。

3. 屏山县新市镇白花村党支部原书记蒋国平、村委会原主任邓志洲、原文书李芝友虚报套取移民后扶资金问题。

2017年3月,蒋国平、邓志洲(非党,另案处理)、李芝友(非党,另案处理)利用职务之便,通过虚开发票、虚增民工工资等方式虚报套取移民后扶资金共计12.97万元,并予以私分。2018年6月,蒋国平受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪的调查结果已移送检察机关依法处理。对涉案款予以收缴。

(责编:罗昱、高红霞)