泸州这座大学城建设顺利 可容纳大中专学生10万人

2018年09月14日14:54  来源:大听网
 
原标题:泸州这座大学城建设顺利 可容纳大中专学生10万人

  四川医疗器械应用技术学院

  由泸州城投集团市政公司承建的泸州市医教园区第二园区正式开工建设以来,目前项目进展顺利,四川医疗器械应用技术学院预计今年12月底主体工程全部封顶。

  近日,记者在建设现场看到,运输车辆来往穿梭,一栋栋教学楼初具雏形。据了解,该项目一期工程占地530亩,计划投资10亿元,前期资金已投入5亿元。四川医疗器械应用技术学院项目现场负责人华正国告诉记者,一期总的建筑面积是22万平方米,现在已经完成了11万平方米以上,整个场地的平场已经全部完成,已完成了全部工程量的95%。

  园区鸟瞰图

  第二医教园区位于泸州两江新城长江生态湿地新城北部核心区,距泸州市中心约9公里,距纳溪区约4公里,主要功能包括办公会议区、教学区、学员生活区、文体中心及配套区等。2020年三期项目建设完成后,园区内可容纳大中专学生10万人以上,届时四川化工职业技术学院、西南医科大学卫生学院、江南职高、中共泸州市委党校等都将建于此。

  据悉,第二医教园区人才公寓及区域配套商业建设项目拟选址在园区西侧,规划用地面积约100亩,根据园区实际建设集餐饮、住宿、娱乐和商业为一体的人才公寓。

  对于大伙关心的交通问题,第二医教园区与城北医教园区将通过二环路相连,距离约15公里。

  记者 曾麟评 袁弋瀚 陶文斯

(责编:罗昱、高红霞)