到重庆这些美丽小岛感受惬意与宁静

2018年09月14日09:41  来源:华龙网综合
 
原标题:到这些美丽小岛感受惬意与宁静

  重庆是山城、江城,同样还是一座岛城。这个秋天,不妨去重庆的湖心岛玩玩,在岛上小住,到湖上泛舟,可以享受城市里难以寻觅的惬意和宁静。

  黔江小南海·牛背岛

  小南海是一个地震堰塞湖,有着全国独有、世界罕见的地震遗迹,另有南海三岛,岛上有古松,有竹楼,满满的田园风光惬意十足。

  在小南海众岛屿中,最美的就是牛背岛了,这里有着许多优美如歌的神话传说,神秘隽永,恬淡自然,深藏不露,岛上还有猴群、麝香园、茅舍竹楼,彼岸是怪石嶙峋的断壁残岩。

  路线:主城—内环快速—包茂高速—S209—小南海

  綦江丁山湖·花果岛

  丁山湖属于高山湖泊,被称为“渝黔边情第一湖”,湖中心的花果岛特别清幽,四周樟树成荫,常年都是香气扑鼻噢。置身岛上游玩,盘旋在湖与岛的寥廓间,仿佛就误入了蓬莱仙境,岛上花和果随处可见,还可以食宿、娱乐、垂钓。

  路线:主城—渝黔高速—兰海高速—东溪互通—丁山湖

  南川黎香湖·木鱼岛

  黎香湖背靠1300平方公里金佛山蜿蜒山脉,保留3300余亩湖泊、大片森林及原始地貌,精工雕琢的黎香湖山清水秀,水质清澈幽静,河边可以骑行、钓鱼、射箭、露营等。

  湖泊港湾众多,驳岸线曲折环绕,四周是一座座长满绿树的山,湖水静而蓝,像一面镜子,与青山相映成趣,湖中心还有一小岛名曰”木鱼岛“。

  路线:内环—包茂高速—大观互通—S204—黎香湖

  永川卫星湖·桃花岛

  永川区卫星湖的桃花岛,是市内久负盛名的赏花圣地,这里有美味的星湖鱼可以品尝。如果觉得坐船上岛不够浪漫,你也可以从重庆文理学院星湖校区的环岛木栈道上岛噢,一路湖水潋滟,水天山色相衬,单是青草的气息就能让你留恋。

  路线:主城—渝昆高速—大安互通—S108—S109—卫星湖

  巴南南湖·鲤鱼岛

  南湖地处群山之中,松柏成阴、凤尾参天,放眼望去,湖水浩渺、山色青黛、鱼跃鸟鸣,泛舟湖面, 只见画舫、 小舟、 摩托艇相映成趣。

  湖区水连岛、岛连山,湖中央有个鲤鱼岛,有一大片树林可露营,是个纯天然氧吧。鲤鱼岛上还建有南湖渔村,其匠心独运地运用竹、木、石等天然建筑材料,与周边的湖、山等自然环境浑然融为一体。

  路线:内环—包茂高速—南彭互通—南彭镇—南湖

  北碚胜天湖·狮子岛

  胜天湖四面环山,山势峻逸,湖弯曲折,湖光秀丽,以境幽、水绿、瀑高、石怪为特色,有华蓥山“人间瑶池”之美誉。一线天”山岩壁立,“三元洞”神秘幽深,湖堤大坝更是巍然屹立,且具巧夺天工之姿。

  胜天湖有一岛屿名为“狮子岛”,这里的林木葱郁,湖水特别清澈,在岛上露营、钓鱼、烧烤都没有问题,坐船游湖更加安逸。

  路线:人和立交—金山大道—悦来大道—胜天湖

  (华龙网综合)

(责编:高红霞、章华维)