“双卡双待”的“大脸”新iPhone今日亮相

2018年09月13日09:26  来源:新快报
 
原标题:“双卡双待”的“大脸”新iPhone今日亮相

3款新iPhone尺寸分别达到5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸

今日1时,苹果举行一年一度的秋季发布会。尽管截至昨晚记者发稿时,苹果发布会还未开始,但此次新iPhone的众多信息已经通过供应链得到确认,其中最为中国消费者关注的就是——等了十年的双卡双待新款iPhone终于来了!投行瑞银预测,新款产品将推动iPhone销售额在未来一年中增长6%,而苹果股价将在未来12个月内上涨13%。

■新快报记者 陈学东

确定 真的双卡双待

双卡双待是国内消费者最热切期待的新功能,早在2008年,联想手机便已推出旗下首款双卡双待手机——联想I60,双卡双待手机风靡一时。目前,在中国市场销售的智能手机中,除了iPhone外几乎每一款主流安卓手机都提供了双卡双待功能。因此,很多“果粉”纷纷发问,iPhone到底什么时候才能提供双卡双待?

事实上,在国内三大运营商日前发布的海报,已经有了“双卡双待,万众期待,三网通用……”这样的宣传语,可以确认新款iPhone手机将配备双卡槽,同时支持双卡全网通4G通信功能。新款iPhone将采用怎样的双卡双待方案,我们将在明日带来更详尽的报道。

变化 “脸”大配色多

不出意外的话,苹果将和去年一样推出3款新iPhone。去年发布的iPhone X,以5.8英寸的大屏幕称霸iPhone家族。不过,苹果今年将再次把“脸”刷大,3款新iPhone尺寸分别达到5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸。其中,5.8英寸新iPhone的尺寸和现款iPhone X保持一致。

在全面屏设计普及后,如今手机屏幕尺寸普遍达到6英寸以上,习惯了大屏安卓手机之后,5.8英寸的新iPhone毫无冲击力。这时,6.1英寸和6.5英寸两个版本可以满足消费者也“更大”的需求。不过大家不用担心6.5英寸新iPhone的机身过大,其三围尺寸其实和iPhone 8Plus相当。想象一下,同样的机身,屏幕尺寸却足足大了1英寸,视觉上的提升相当巨大。

而6.1英寸版本的新iPhone将拥有6种配色,其中相较于上一代iPhone,多了香橙色与钴蓝色。

此次的新iPhone,仅仅在颜色和尺寸上能带来一点新鲜感,其他升级则主要依靠硬件和软件来支撑。具体的软硬件升级情况以及售价,我们将在明日继续给读者带来详细报道。

股价 高盛看高苹果至240美元

今年以来,苹果股价上涨了28%。在新iPhone发布的前一天,苹果股价周二上涨2.5%,至223.85美元。而高盛(GoldmanSachs)看好新款iPhone,它把苹果未来12个月的目标股价上调至240美元。瑞银分析师指出,苹果将证明,该公司拥有全球唯一持续的硬件收入来源。

瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)和蒙贾尔·沙阿(Munjal Shah)在周二发布的研报中预测,新款产品将推动iPhone销售额在未来12个月增长6%,其中包括销量增长4%,平均售价上涨2%,而苹果股价将在未来12个月内上涨13%。

(责编:袁菡苓、高红霞)