“巅峰极客”首轮线上赛圆满收官 超16万人次在线观赛

2018年07月25日00:00  来源:成都商报电子版
 
原标题:“巅峰极客”首轮线上赛圆满收官 超16万人次在线观赛

  7月23日,记者从市网信办获悉,“巅峰极客”网络安全技能挑战赛首轮线上赛日前圆满收官,共计3268支挑战队、上万名选手参与比赛。本轮线上赛持续进行了8小时,采用累计积分制筛选出前30强,新颖的赛制和精彩的线上竞技吸引了超过16万人次在线观赛。

  7月21日上午9点,“巅峰极客”大赛线上赛网络平台开启。开赛仅半小时,来自成都无糖信息技术有限公司的战队“4WebDogs”就顺利攻破第一题。随着时间的进行,比赛激烈程度不断升级,实时top榜随时保持更新状态。最终排名第一的“GeekPie队”是一支多校联合战队,曾在各类国际国内大赛中斩获前三名。最终进入积分排名的top30强中,成都战队共有5支,其中“4WebDogs”收获了第三名的成绩,是成都本地战队的最好成绩。

  记者从市网信办获悉,未来“巅峰极客”大赛将永久落户成都,成为成都网络安全的一张“新名片”,后续还计划建立城市网络安全靶场。据大赛组委会介绍,大赛既可以推介成都网络安全产业,吸引更多安全企业落户成都;同时,通过城市靶场平台及比赛的举办,也可以挖掘人才、培养人才、吸引人才或团队落户。

  记者了解到,对于在比赛中取得成绩并落户的人才或团队,成都和成都高新区也将配置相应的人才政策。其中,大赛获奖团队或个人落户成都高新区,所带项目经过评审后,可获得最高100万创业基金,以及最高不超过200平方米场地租金、每年不超过10万元连续3年的场地租金补贴。大赛获奖者中落户的创业团队和企业,最高可获500万元的天使投资支持,以及后续发展过程中研发投入补助。

  成都商报实习记者 郑鑫

(责编:高红霞、章华维)