女孩被拐卖,请为她找到家人?绵阳网警辟谣

2018年09月12日16:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电(任重)据绵阳市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,9月12日,绵阳QQ群和朋友圈热传一则小女孩坐地受伤的视频,网友报警求证真假,并称在朋友圈发现有人说孩子被拐卖到郑州,家住在王庄附近的,爸爸叫张建(音),求助大家转发寻人。

经查证,该视频为当地村民拍摄,目的是在附近村庄微信群内寻找女孩家人,引来众多热心人士关注,短视频中仅出现了“王庄”和孩子家人名字,又被网友误传误读为遭遇拐卖。目前已经在全国多地出现转发扩散。

事情真相是2018年9月8日下午,发生在河南省新乡市延津县榆林乡胡堤村的一起车祸,当时女孩的姥姥和姥爷骑着电动三轮车带着女孩外出,在新长南线遭到一辆外地牌照大货车撞击,两位老人伤情严重,存在生命危险,女孩腿部受伤并受到惊吓,热心人询问孩子情况,并转发视频寻找家人。

网警辟谣:视频中的女孩不是被拐卖,也不是绵阳本地人,对于广大网友的热心肠的行为表示理解,但请勿继续传谣。

(责编:李强强、高红霞)