成都高新区开展“美丽东区·我们的家”——夏之卷网络文明传播活动

2018年09月12日19:38  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电(王军)“新农村、新气象、新愿景”“居住在这美丽的地方,是一切美好的开始。”“厉害啦,我美丽的东区!” ……这是成都市高新区文明办“美丽东区?我们的家”——夏之卷网络文明传播活动微博评论区部分网友的热情留言。

2017年初,“东进”吹响了成都又一次跨越发展的号角。一年来,成都高新区勇担城市“东进”战略使命,高水平推进新一轮城市建设; 一年来,成都高新区不断改善人民生活,增强人民获得感;高新东区人居环境,乡风乡民,文化生活,乡村建设越来越好。

8月22日-9月15日,高新区文明办通过开展“美丽东区·我们的家”网络文明传播活动,征集、展示网友夏季结束之际拍下的反映高新东区新风貌的图片、微视频和手绘,回归平凡个体,回归到工作、生活在那里的人们,看看他们身边的变化,听听高新人说说他们的家庭故事、邻里故事,讲讲家风、民风。引导网友大声说出对家乡的美好祝福。

此次活动分为“美丽东区·我们的家”和“童画新画卷·手绘东区”两个部分,得到许多网友的热情响应和积极参与,共收集300余张作品,产生了热烈的情感共鸣和良好的社会反响。

(责编:袁菡苓、高红霞)