话题:莫德斯特|西班牙|巴西新9号(超级比赛周)

2018年09月12日14:33  来源:人民网-四川频道
 

目前摆在天津权健队面前的一个问题就是如何处理“叛逃”的法国前锋莫德斯特

从上个月开始,莫德斯特就一直咬定权健方面违约,自己的合同无效。认为已经是自由身的他擅自离开球队,并主动联系下家。但是天津权健方面通过一系列的工作维护了自己的正当权益,证明了自己与莫德斯特的合同有效和合法,让众多心仪莫德斯特的买家知难而退。

莫德斯特这几天穿上了科隆队的球衣在科隆俱乐部训练,用以很明显,就是在对老东家明送秋波,希望能够重新回归。可如今欧洲转会市场已关闭,况且莫德斯特和权健的合同纠纷越闹越大,相比科隆也不敢擅自召回这名法国前锋。

莫德斯特最坏的结果是可能配上整个职业生涯,不过权健也应该汲取教训,世界杯之后连续出现外援叛逃,必然是抓住了钻空子的机会,这给权健以及中超其他俱乐部都提了个醒。本赛季,权健已没有争冠或保级的任务,好好打完剩下的比赛,好好从各方面总结得失,尤其在引援管理上,需要更加专业和职业。

北京时间今天凌晨,欧洲国家联赛A级4组进行了一场焦点之战,西班牙队在主场6比0血洗俄罗斯世界杯亚军克罗地亚

比赛结果让人很吃惊,如果你看了比赛,你会觉得这根本不是一场强强对话,而是一场一边倒的比赛,45分钟还没到,比赛的悬念就被彻底杀死。一方面是西班牙队太过强大,另一方面则是这支出征客场的克罗地亚的确和世界杯上那支格子军团有很大差距,给人感觉,这支球队异常疲惫,落后时也没有反扑的决心和欲望。

上半场就3比0,加上克罗地亚疲软的竞技状态,这场比赛其实就已经结束了。下半场,罗德里戈、拉莫斯以及伊斯科又取得了三粒进球,将比分锁定为6比0。除了罗德里戈的进球是造越位失误,世界杯亚军的防线表现相当业余。不论是角球防守还是运动战防守,都是只看球不看人,尤其是伊斯科的破门,在点球点附近起脚,却没有克罗地亚的球员上前封堵,这样的眼神防守面对火力全开的斗牛士军团净吞6弹,一点也不为过。

西班牙的传控技术依然存在,但是他们的进攻速度和节奏却有了明显提升,水银泻地的传切攻击肋部让克罗地亚人彻底崩溃了。此外,很多球员在恩里克的麾下彻底释放了自身潜能。比如在世界杯上郁郁不得志的德赫亚、萨乌尔、阿森西奥等人,他们在这两场比赛中找回了自己最喜欢的踢球方式,也注定将成为未来国家队的栋梁之才,因此,人们再也不用担心皮克、伊涅斯塔等人退出国家队后谁来接班的问题了。全新的斗牛士军团已经起航,欧洲国家联赛,正是他们复兴的第一步。

俄罗斯世界杯结束后,巴西主帅蒂特对国家队名单进行了调整,选入了不少年轻球员,他们参与了备战美国与萨尔瓦多的热身赛。这些新招入的球员中,表现最好的当属理查利森

第一次代表巴西首发,理查利森非常兴奋,开赛仅3分钟,便为巴西制造了一粒点球,他禁区内突破被萨尔瓦多后卫多明戈斯铲倒,主裁指向12码,内马尔主罚命中,巴西仅开赛4分钟便先拔头筹;第16分钟,内马尔投桃报李直塞,理查利森禁区左侧边缘搓射远角破门,帮助巴西2比0领先。理查利森在内马尔的帮助下,斩获了国家队处子球。不过,巴西新9号的表现还未结束:第51分钟,库蒂尼奥禁区内突破受阻,理查利森点球点左侧一脚爆射近角梅开二度。

理查利森在俱乐部出色的表现获得了巴西主帅蒂特的青睐,进而选入了本期国家队名单。理查利森持续给力的发挥,也让巴西在锋线上有了更多的选择。今年夏天俄罗斯世界杯,身披9号的热苏斯竟然一球未进,成为桑巴军团征战世界杯史上发挥最糟糕的前锋,甚至他的替补菲尔米诺都有进球。

五星巴西9号主人已经很长时间没有担当起应有的重任了,自从法比亚诺淡出之后,巴西队的9号就从大腿沦为鸡肋,巴西世界杯表现不堪入目的弗雷德,甚至效力山东鲁能的塔尔德利都背负过这件富有传奇色彩的号码。被寄予厚望的热苏斯在本届世界杯上没有斩获,而如今的新9号理查利森,会不会又是昙花一现呢?从足球的角度,大家都不希望巴西的传奇号码变成魔咒号码。

(责编:罗昱、高红霞)