成都国际熊猫音乐节国庆开唱 音乐人牵手大熊猫讲好中国故事

【查看原图】
“2018成都国际熊猫音乐节”发布会现场(朱虹 摄)
“2018成都国际熊猫音乐节”发布会现场(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年09月12日15:19

人民网成都9月12日电(朱虹)今日,“2018成都国际熊猫音乐节”发布会在成都举行。在发布会上,四川省人民政府新闻办公室副主任代光举表示,要使更多人了解大熊猫蕴含的文化价值内涵,推动大熊猫这一特殊IP成为海内外了解四川的窗口,提升四川在全球的知名度、美誉度和影响力。

为什么叫“熊猫音乐节”?在发布会上,记者了解到前来参加此次音乐节的观众可以听完音乐看熊猫,全方位体验大熊猫文化。

2018“成都国际熊猫音乐节”的背景与音乐节的创新体验,分两个板块。线上板块,主要以熊猫环保公益科普、熊猫专区互动等开展;线下活动,聚焦熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会、熊猫博物馆、熊猫艺术展(次元)、熊猫文创集市、熊猫美食等多项IP,在音乐节内打造出一个全覆盖体验区,充分让游客沉浸式地了解熊猫文化。

其中,少儿纯原创儿童音乐剧《熊猫茶馆》,是四川省首个熊猫主题写意体验式儿童舞台剧,以国宝“大熊猫”作为主题,融入巴蜀文化瑰宝川剧变脸、手影戏等多元素艺术表现形式,结合当代流行歌舞剧表现形式——浸入式舞台,用诙谐幽默的艺术态度,为观众呈现一场老成都的市井茶馆,讲述成都大熊猫里熊猫与伴生动物发生的动人故事。

据成都大熊猫繁育研究基地主任张志和介绍,自1987年建立以来,经过2代人的努力,熊猫基地已经建立了拥有196只的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的“滚滚”们。看来这个新出道的“音乐节”参演“阵容”着实强大,不仅有国际化的艺人组合倾情演绎,还有憨态可掬的国宝大熊猫助阵。值得关注的是,2018成都国际熊猫音乐节将于10月1日至10月2日在成都保利公园198举办,艺人阵容包括了罗大佑、老狼、等国内外知名音乐人。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)