“赏月航班”预订大增 最低百元可空中赏月

2018年09月12日09:11  来源:广州日报
 
原标题: “赏月航班”预订大增 最低百元可空中赏月

  随着一年一度的中秋佳节将至,“赏月航班”预订开始升温。记者昨日从订票网站获悉,9月24日中秋当晚“赏月航班”预订量同比大增270%。无论国内航班,还是国际航班,机票价格均比较亲民,几乎与平时价持平,甚至还有不少最低百元的特价机票。

  据了解,“赏月航班”是指在中秋当晚(9月24日),出发时间在18:00~24:00间,机上乘客可以近距离“接触月亮”的航班。近几年,“打飞的”赏月成为一种新潮流,被越来越多人所接受。今年中秋当晚,乘飞机赏月的人数也显著增加。携程大数据显示截至9月10日,中秋节当晚“赏月航班”的预订量同比增长270%。

  在国内“赏月航班”走热的同时,还有不少人喜欢到境外赏月。根据订票平台大数据,中秋当晚,国际航班预订量同比增长191%,普吉岛、新加坡、曼谷等地比较热门。记者查询订票网站发现,“赏月航班”的票源相对充足,机票价格大多仍维持在平时的3至5折水平。对于不少想体验“空中赏月”的旅客来说,区域性的短途航线也是不错的选择,机票仅需一两百元。

  另外,前往曼谷、普吉岛、新加坡、多伦多等地的机票均价同比都有50%左右的降幅,在国庆节前都处于低位。

  如何选“赏月航班”座位?

  选好座位,有以下3个窍门:首先,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。其次,由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。第三,切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。(全媒体记者李妍 通讯员余映仪)

(责编:章华维、高红霞)