自贡荣县精神病医院迎接数字化医院评审

2018年09月12日11:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电 昨日,四川省数字化医院评审专家组一行对荣县精神病医院数字化医院建设进行评审。

在现场评审汇报会上,专家组认真听取了荣县精神病医院关于医院信息化建设现状及实施情况、取得的成效和下一步规划等方面的工作汇报等方面的工作汇报。随后,专家组分成三个小组对照数字化医院评审标准通过现场走访、查看资料、科室现场访谈等方式,对医院信息化建设的基础部分、服务创新、应用系统、安全部分等情况进行了评审。

在评审反馈会上,专家组对荣县精神病医院创建数字化医院建设工作成效给予了肯定,认为医院方面重视数字化医院建设工作,准备充分,亮点突出,人员配置充足,符合相关要求。同时专家组希望,荣县精神病医院要充分发挥自身优势,立足“互联网+”模式,继续优化便民服务,进一步完善预约服务,优化患者就诊流程,同时加大人员培训力度,加强机房基础建设,完善安全管理,持续加强对信息化建设的投入。

据了解,荣县精神病医院于2016年将数字化医院建设纳入医院“十三五”规划,于当年启动数字化医院星级评审,三年来,加大了资金投入和信息化人才培训,更新软硬件、优化就医流程等举措,全面建设数字化医院,实现了门诊—住院业务互联互通,运行良好。接下来,荣县精神病医院将以数字化医院评审为起点,以评促建,以评促用,全面打造网络畅通、应用全面、标准统一、安全可靠的医院信息系统,不断提升医院管理能力、医疗质量和服务水平,更好地为患者服务,在数字化医院建设上面再上新台阶。(刘瑞)

(责编:高红霞、罗昱)