这个旅游达人将重庆地标变身麻辣火锅

2018年09月12日10:16  来源:重庆晚报
 
原标题:这个旅游达人将重庆地标变身麻辣火锅

  ▲任黎和部分红油地标的合影

  ▲长江索道

  ▲统景温泉

  ▲大剧院

  ▲洪崖洞

  ▼解放碑

   金佛山

   乐和乐都

  说到外地游客来重庆玩耍,洪崖洞、解放碑等地是必去之处。而说到重庆美食,火锅肯定是名气最响的。如果把这两者相融合,会是什么样子、又是什么滋味呢?

  来看看这个旅游达人,是怎样将重庆美景和重庆火锅联为一体的!

  重庆地标变美食

  高约40cm的解放碑、长约35cm的长江黄金邮轮等,统统变成了火锅里红油质地的迷你版微缩模型景观。

  “只要等锅烧热了,红油慢慢化开,就可以涮火锅了。”任黎说,为了做这些微缩景观,她和朋友前后花了一个月时间,经多番实验,才做出了最后的效果。

  任黎今年29岁,是土生土长的重庆辣妹,从事互联网推广工作,也是一名旅游达人和设计师。因工作关系,她时常在想如何将重庆的景观和美食结合到一起,以便更直观的进行推广。和小伙伴们商量后,考虑到火锅是重庆的美食代表,于是决定把重庆地标做成火锅红油。

  想让大家更了解重庆

  任黎介绍,要把地标做成火锅红油,需先设计和打印出3D模型,再用硅胶进行浇筑建模,最后才可注入红油塑形。“模型的制作非常艰辛,有的一取出来就碎了,要反复三四次才能成功。”

  最终,12个红油地标出炉,有解放碑、洪崖洞、大剧院、长江索道,以及金刀峡、阿依河、金佛山、黄金邮轮等。

  任黎希望,制作这些模型,能让外地游客更多了解重庆。

  地标模型大受欢迎

  地标红油模型做出来后,任黎拍了一组照片发在朋友圈,没想到还收获了不少意外。

  任黎说,做这件事的本意是为宣传重庆美景,没想过什么商业用途,可一经网络传播,不少火锅店老板却看到了商机,想求购这些地标模型。昨天,任黎又接到了一个磨具生产场的厂商电话,对方觉得这些模型挺有商机,可继续推广。

  “目前,我还没决定磨具最后该怎么处理。”任黎说,因红油地标需零下18摄氏度冷藏,现在做的成品都还放在冻库里。至于最后这批成品怎么处理,任黎笑道:“当然是把它们都吃掉啊,‘重庆味’的火锅我也是第一次吃呢。”

  重庆晚报记者 陈丹 受访者供图

  “最美家乡人” 请你来推荐

  2018年“最美家乡人”评选活动还正在进行中。只要你身边有平凡人或暖心事,均可向我们报料。征集结束后,重庆晚报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选事件进行公开评选,获得票数最多的10个,授予重庆十大“最美家乡人”称号及正能量奖金。快来报料吧!重庆晚报24小时新闻热线:966988。

(责编:高红霞、章华维)