第五届四川旅博会10余万人观展 销售旅游商品4326万元

2018年09月12日09:34  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电 (王军)今日,记者从第五届四川国际旅游交易博览会(简称“四川旅博会”)组委会了解到,本届旅博会有来自58个国家和地区的5000多名嘉宾和旅行商、投资商、旅游商品买家参展参会,9月7—9日公众开放日吸引了10万余观众。

本次展会布展面积3.5万平方米,有37个国家和地区、国内28个省(市、自治区)、四川省内21个市(州)的636家展商参展,主场馆内现场销售旅游商品4326万元。

据了解,来自阿联酋、奥地利、德国、法国、俄罗斯、韩国、美国、尼泊尔等42个国家和地区的180家买家与国内旅行社、景区、酒店、航空公司等160家卖家进行一对一交易洽谈,共达成合作协议173份,签约金额2.17亿元。

据统计,本届旅博会期间,乐山、资阳、泸州、眉山、宜宾、攀枝花、南充7个市州签约旅游项目18个,签约金额713.7亿元,涉及旅游综合体、旅游主题度假区、旅游民宿、旅游小镇、文创旅游、健康旅游等多个类型。其中,乐山市共签约项目12个、签约金额517.2亿元,其余市州签约项目6个、签约金额196.5亿元。

(责编:高红霞、章华维)