网友给成都市市长留言获回复 共计36条

2018年09月11日09:40  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市市长留言获回复 共计36条

  近期,成都市针对网友给市市长的36条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  高新区天顺路距离三环下穿交接处约100米处,近期发现人行道被多处占用9(疑似电力和电信设施)1米多宽的人行道,最窄占用地只够单人勉强通过。非常影响市容市貌。请相关部门现场查看后,判定这占用是否合规,若私自占用,请要求整改(可就近迁移到几米处的三环绿化带)。归还我们畅通的人行道。尤其是占用设施之一的电信的电话亭,实际上已废弃,长期闲置,三面封闭空间长期藏污纳垢的。严重影响市容市貌。图片很清楚的表达了被占用情况,请参阅。谢谢!--天府长城小区居民

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映城市步行道被占用的相关问题,经成都高新区桂溪街道办事处调查处理,现回复如下: 经调查,高新区天顺路人行道上的电信电力箱打围是高投公司在对天顺路进行道路改造工程时,为了防止人为破坏、隔电和景观打造时采取的有效措施。电话亭闲置问题,经与电信公司联系告知,电信公司与政府相关部门将会联合采取有效措施合理利用。 网友如仍有疑问,可咨询高新区桂溪街道天华社区,咨询电话:85350759。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我去年11月份在都江堰市蒲阳镇职业技术学校学习考取的职业资格证书快一年了还没领取到,问了几次学校代老师都没回答?与我一同去学习的几十人都没领取到,在微信群里同事们也问了代老师什么时候能拿的到证书,没回答,我就说了一句找政府反应,代老师就把我踢出了群。就是请领导们帮助我们问一下。怎么回事。迟迟不拿。谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好,2018年8月28日,您在人民网给成都市长留言反映职业资格证书领取有关问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下: 我市人社局工作人员及时进行了调查了解,经查,您参加的培训是由都江堰市启迪职业技能培训学校开办的政府免费焊工技师二级培训班,由于该培训属于政府免费培训,审核流程严格,目前成都市就业局正在对该项培训所涉及内容进行审核,待审核结束后发放证书。 2018年9月4日,我市人社局工作人员与您电话联系,如需在证书发放前使用,可到都江堰市启迪职业技能培训学校开具培训合格证明。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

  【网民留言】

  新都区中洲中央公园白鹭郡三期于2018年5月30号交房,第一,交房当日发现小区架空层不翼而飞。第二,买卖合同上洋房一楼均为架空层,但小区一楼实际上为住宅。第三,小区存在侵占市政公园土地,超出红线范围。政府部门已现场取证。多次投诉至新都区城管局,经投诉一个多月,任然无进度。希望相关领导严查新都区城管局。

  答复意见:

  网友,您好! 留言收悉,现回复如下: 经查,您反映系中州中央公园蓝湖郡别墅1-52栋在规划验收后封闭一楼架空层。2018年7月3日,区城管局执法人员向中州中央公园蓝湖郡别墅的开发公司(成都文旅熊猫小镇投资有限公司)下达了《调查通知书》。2018年8月21日我局执法人员又向成都文旅熊猫小镇投资有限公司下达了《限期自行拆除违法建设决定书》,同时在中州中央公园蓝湖郡小区张贴公告,对擅自封闭架空层的行为限期整改,逾期未整改,将根据《成都市人民政府办公厅关于加强房地产领域风险防控工作的意见》(成办发〔2017〕48号)的规定,将违法信息同步抄送房管部门。 关于中州中央公园3期蓝湖郡在规划验收后超出用地红线(环城生态区)修建围墙事宜。2018年7月25日,区城管局执法人员向成都文旅熊猫小镇投资有限公司调查了解规划红线外修建围墙情况,该公司称红线外围墙非成都文旅熊猫小镇投资有限公司修建。区城管局按照《成都市城乡规划条例》的相关规定,对无法确定当事人的违法建设,于2018年8月3日现场进行公告,责令当事人8月10日内自行拆除违法修建的围墙。目前,成都文旅熊猫小镇投资有限公司正将围墙恢复到规划红线以内,区城管局已督促该公司加快推进。 2018年8月27日10:00时,区城管局执法人员电话告知您处理情况。此复。

  【网民留言】

  大丰镇成彭路与华美街交接处往彭州方向的红绿灯倒计时间表已坏几个月了请相关部门维修一下。红绿灯倒计时间表坏了给周围出行的人员和车辆带来极大不便,倒计时间表坏了就不知道还有几秒会跳成红灯或绿灯,有时在过马路的时候刚走在马路中间就跳成红灯了,这时就只能站在马路中间等绿灯,行人站在马路中间等绿灯不仅给行驶的车辆带来不便自己也存在安全隐患。希望相关部门抓紧时间维修。谢谢!

  答复意见:

  网友,您好! 留言收悉,现回复如下: 2018年8月28日,区公安分局交安设施维护人员已对该路口的信号灯读秒器进行了修复,目前已恢复正常工作。为进一步加强交安设施的管理,区公安分局将采取现场巡查发现和组织实地检查相结合的方式对道路交安设施进行排查管理,对损坏的交安设施做到及时发现,及时修复。号召广大群众,如发现交安设施有损坏的情况,可及时拨打新都交警大队24小时电话(028-83966344)进行反映。 2018年8月29日10时27分许,区公安分局工作人员已电话与您联系沟通,您表示满意。此复

  【网民留言】

  我家住金堂县汇龙路紫霞苑二楼 楼底下一楼开了一家餐馆。因为排放油烟不规范造成我们小区楼上靠马路住户家里全是油烟味, 跟本不敢开窗户给我们的日常生活带来很多的不便。对我们的生活身体健康造成不是。多次提出要求餐馆整改但是任不见成效,同时向金堂环保局举报多次,每次前来都让我们商量自行协商处理。(既然餐馆的油烟无组织排放不能达到国家法律规定排放标准 环保局就有权利有义务给予处理或处罚。为什么我们多次向环保局举报,不给予处理?中央一直说要对环境环保进行处理,为什么地方环保局就这样处理老百姓的投诉?)今晚我妈妈找楼下餐馆,餐馆工作人员言语上对我们生命财产进行威胁。几个月以来环保局一直没给有做出有效处理。我真心希望市委领导能严格要求地方政府部门能自行履行自己的工作态度。希望领导能给予我们处理。谢谢

  答复意见:

  网友朋友: 您好!你的留言已收悉。经调查核实,现将您反映的金堂县赵镇汇龙路食之味餐馆油烟扰民问题回复如下。 一、基本情况 经查,群众反映的是位于赵镇汇龙路23-25号名为食之味的餐馆,2017年4月开业,前期县环保局在接到该餐馆油烟扰民投诉后,会同县城管局进行了调查处理。餐馆按照整改要求安装了油烟净化设施,同时对烟管也采取了隔音、降噪处理。 二、调查处理情况 2018年8月28日,县环保局会同县城管局、县市场和质量监管局、县水务局和赵镇街道办对食之味餐馆再次进行了现场检查。针对检查中发现的环境问题,县环保局行政约见了该餐馆负责人,下达了《限期整改通知书》要求:一是对排烟管进行规范,符合环保要求;二是对油烟净化器进行检修、维护确保设施稳定、有效运行,达标排放;三是对风机进行减振整治。 三、下一步工作措施 县环保局将会同县城管局等部门,加大对食之味餐馆限期整改的督促、检查力度,确保整改取得实效。整改完毕后,县环保局将组织对整改情况进行现场验收,防止扰民事件再次发生。再次感谢您对我们工作的关心与支持。 以上问题如有疑问,请致电(028)84992135或到金堂县环境保护局应急办详细咨询。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)