2018环中国国际公路自行车赛·巴中恩阳赛段鸣枪开赛

【查看原图】
比赛现场。
比赛现场。
来源:人民网-四川频道  2018年09月10日19:19

人民网巴中9月10日电 今日上午10点,“2018环中国国际公路自行车赛·恩阳赛段”鸣枪开赛,来自国内外22支队伍近200名职业车手参赛,挑战巴中恩阳“最美乡村赛道”。

据了解,环中国国际公路自行车赛是一项由中国自行车运动协会主办的公路自行车大赛。所以赛段比赛在中国境内举行,首届比赛于2010年举办。本届巴中恩阳赛段赛事由巴中市恩阳区人民政府协办,该赛段是2018环中国国际公路自行车赛的第三赛段,赛事主题为“山水恩阳康养骑行”。 赛段全长158公里,途径巴中市恩阳区登科街道、文制街道、明阳镇、柳林镇、下八庙镇、观音井镇、双胜镇等7个乡镇,穿越7条城市、县乡主干道,整个赛段极具生态特色和文化底蕴。

今日的比赛途中,天空下起了小雨,为比赛增加了一定难度,车手们很难拉开距离,在终点前最后几公里,哥伦比亚曼萨纳车队和意大利安德罗尼车队开启了冲刺。最终,经过三个半小时的激烈骑行,安德罗尼车队的马可·本法托(Marco Benfatto)力压黄衫拥有者、曼萨纳车队的莫拉诺(Juan Sebastian Molano),为安德罗尼车队拿下本届环中国开赛以来的第二胜,本法托的队友马鲁塞利(Matteo Malucelli)取得赛段季军。

在总成绩榜上,哥伦比亚曼萨纳车队的莫拉诺(Juan Sebastian Molano)依旧保有黄衫和冲刺王蓝衫,葡萄牙STA洲际队的弗雷吉雷多(Frederico Flgueiredo)守住了他的爬坡王圆点衫,象征大中华地区最佳车手白衫则继续属于中国恒翔洲际队的陈明润。(赵发坤) 

分享到:
(责编:李强强、高红霞)