首批省级虚拟仿真实验教学项目名单出炉

2018年09月10日11:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月10日电 (任重)据四川省教育厅官网消息,根据《四川省教育厅办公室关于开展2017年度省级示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作及推荐国家级项目的通知》(川教厅办函〔2017〕95号)精神,在各高校推荐的基础上,经专家评审、综合评议和公示,现认定13个虚拟仿真实验教学项目为首批省级虚拟仿真实验教学项目,并将名单予以公布。如下: 

该通知还称,省级虚拟仿真实验教学项目相关高校要加大经费投入,继续建设与完善。中央部委所属高校要将省级虚拟仿真实验教学项目纳入“十三五”期间中央高校教育教学改革专项的重要内容,予以重点支持。地方所属高校也要采取相应措施予以支持。所有省级虚拟仿真实验教学项目认定后1年内面向高校和社会免费开放并提供教学服务,1年后至3年内免费开放服务内容不少于50%,3年后免费开放服务内容不少于30%。

四川省教育厅将根据各高校申报虚拟仿真实验教学项目网址,对省级虚拟仿真实验教学项目的对外联通和服务情况进行持续监管,对每半年联通测试出现10次以上不能联通或免费开放服务内容未达标的实验教学项目,将予以通报;经整改仍无改进的,取消省级虚拟仿真实验教学项目资格。

(责编:袁菡苓、高红霞)