武汉娃娃机不夹娃娃夹活龙虾不少人小试身手

2018年09月10日09:04  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:娃娃机不夹娃娃夹活龙虾

  图为:顾客在夹龙虾机前一试身手

  夹娃娃机里装的不是可爱的毛绒娃娃,而是一只只“生龙活虎”的波士顿大龙虾。昨日,楚天都市报记者在一家海鲜广场看到,一台大型夹龙虾机吸引了众多市民驻足围观。

  昨日中午,在江岸区兴业路一家海鲜广场内,除了众多海鲜产品吸引人气外,一台大型机器前也围满了人。这是一台夹龙虾机,透过透明玻璃可以看到,十多只波士顿大龙虾正挥舞着钳子,在水里动来动去。记者看到,机器上贴着使用说明:微信扫码支付,10元夹一次。

  一名年轻男子扫码支付后,三角夹即可移动,他将夹子移到一只龙虾的正上方,按下抓取键,三角夹夹到了龙虾的钳子。可惜的是,龙虾不停挥动着钳子,在被抓后上升到一半时,又掉入了水中。记者观察了十来分钟,在8个人夹过后,第9个人终于成功抓住了龙虾,随后有工作人员帮其捞出装好。

  抓住龙虾的小伙子张先生介绍,他观察了一阵,发现龙虾钳子不停在动,只有让夹子夹住两只钳子中间,即龙虾的头部,让其难以挣脱,命中率才比较高。记者自己试验了两次,但龙虾一直在动,抓取时都掉了下来。

  围观市民程女士称,夹娃娃机见过不少,夹龙虾机还是第一次见,她带儿子玩了两次,参与的过程很有乐趣。

  海鲜广场负责人介绍,沿海城市夹龙虾机不少,但武汉市场鲜有,他们花了2万余元引进,才刚投放使用,食客们多觉得稀奇,人气很旺。波士顿龙虾如果卖的话,按个头每公斤198元至316元不等。照目前来看,平均每8个人抓取,可有1个人抓到。抓到后可带走,也可在店内加工食用。(记者周丹)

(责编:章华维、高红霞)