近百株玉米被毁村民花6000元装摄像头抓现行

2018年09月10日08:52  来源:华商报
 
原标题:村民花6000元装摄像头抓现行

  守候了几个晚上都没有效果,他寻思着,无论花费多大的代价,都要查出真相。

  李师傅是临潼区栎阳镇徐杨街道邓王村的村民。8月20日,眼看自家玉米就要收获时,他发现玉米地里一片狼藉,或被连根拔起,或被拦腰砍断,明显是被人为破坏的。

  李师傅家的玉米地在村东头和村西头各有一块,村东头的玉米地和其他几户人家的连在一起,但别人家的地都是好的,唯独李师傅家受损严重,这就很奇怪了,他怀疑是熟人做的手脚。随后几晚,他们全家守候在地里,但都没什么效果。

  李师傅决定查出真相,他专门前往西安,购买了一套6000多元的远程摄像头,由于村东头那块地是成片玉米地,摄像头没法安装,他只好将摄像头装在房顶上,正好能拍到村西头那块玉米地,“害怕被人发现,我们半夜12时爬上房顶安装,又用一些布包在摄像头外做掩饰。”

  功夫不负有心人,8月28日下午,李师傅发现摄像头正对的这块玉米地遭了秧,而这次摄像头拍到了搞破坏的人。

  摄像头拍摄的画面显示,28日下午2时许,一短头发穿着花衣服的中年妇女进入李师傅家的玉米地,几分钟后,这名妇女走出玉米地,而很快她再次进入玉米地,在玉米地里呆了几分钟后离开。随后,李师傅报了警,民警调查发现,毁坏玉米地的是和李师傅同村的柯某,也就是监控中拍摄到的那名女子。当日下午,她毁坏了李师傅家的玉米97株,没想到被安装的监控拍上。

  昨日,华商报记者从西安市公安局临潼分局栎阳派出所了解到,经警方调查,柯、李两人因琐事经常闹矛盾,有时甚至大打出手,柯某因长期怀疑同村李师傅破坏其家农作物,所以向李师傅家的玉米下了手。因故意毁坏他人财物,柯某被依法行政拘留5日。(记者 卿荣波)

(责编:章华维、高红霞)