第五届四川国际旅游交易博览会在乐山开幕

2018年09月08日08:07  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报乐山9月7日电  (记者宋豪新)第五届四川国际旅游交易博览会7日在四川乐山峨眉山市开幕。本届展会的主题是“美好生活引领优质旅游”,来自58个国家和地区的3000余名嘉宾参会。

  本届展会主要内容包括2018中国特色旅游商品大赛、“一对一”洽谈交易、旅游惠民产品交易、旅游商品洽谈交易,并有峨眉高峰论坛、旅游扶贫助力乡村振兴论坛、旅游人才峰会、旅游大数据论坛、“峨眉论道”之PPP精准扶贫等5个论坛。展会邀请了美国、韩国等37个国家和地区的150家境外旅行商作为买家,川、云、贵、渝、陕5省市的相关企业作为卖家,齐聚交易洽谈馆“一对一”配对洽谈。

  据悉,本届展会创新设立旅博会“主题省”机制,抓住西成高铁打通四川北上大动脉契机,邀请陕西省作为“主题省”,推动两省旅游线路和资源整合。大会还邀请巴中市作为“主题市”,加强客源互送,推动开放、互利、共赢、联动发展。展会主宾国尼泊尔国家文化旅游民航部部长拉宾德拉·阿迪卡里率团出席,致力于同乐山开展旅游、文化、教育和农业方面的合作。


  《 人民日报 》( 2018年09月08日 05 版)

(责编:罗娟、章华维)