司机租车追尾拒垫6万修车费 租车公司:我们做不了主

2018年09月07日07:42  来源:封面新闻
 
原标题:司机租车追尾拒垫6万修车费 租车公司:我们做不了主

  封面新闻记者 何方迪 田之路 欧阳宏宇 实习生 李娟平

  成都的陈女士最近遇到了一件烦心事,她通过APP租了一辆共享汽车,行车过程中追尾两辆车,交警判定她全责。按照租车协议,共享汽车公司通过保险赔偿所有维修费用,但却要求陈女士垫付6万元。陈女士认为费用过高,垫付有压力,并质疑定损的费用过高。6日上午,封面新闻记者陪同陈女士来到租车公司,了解到保险公司定损后费用多退少补,并表示将与第三方平台商定,考虑保险公司直接赔付。

  租赁共享汽车遭车祸 要求垫付6万修车费

  陈女士今年刚研究生毕业,平时出行经常使用一款叫途歌的共享汽车APP,在平台上租车出行。9月1日,她在APP上租用了一辆车,行经人南立交桥附近时,不慎追尾,撞坏了两辆车,导致三辆车不同程度受损。

  报警后,交警判定她全责,她也马上与租车公司联系,告知了此事。租车公司称,按照租车时用户确认的协议规定,租赁的车辆都购买了保险,陈女士应将车开往指定的修车厂修理,租车公司联系保险公司,赔偿维修费用。但在此之前,陈女士应垫付所有修理费。

  当她将车送至修车厂时,修车厂估算了三辆车维修费共计约6万元。“当时修车厂并没开具正规发票,只是手写了一张修理费明细,我就先只垫付了8000元。” 陈女士称,叫她一次性拿出6万元垫付,有点困难,同时她对理赔的流程和费用存疑。她表示,修理厂核定的6万元没有依据,并担心自己垫付后,无法从租车公司拿到返还的修理费。

  在此期间,陈女士一直和租车公司一位工作人员联系,却被对方表示,“租车公司不予直接赔付,仍需自行垫付。”

  共享车车主为第三方 租车公司称对方不愿直赔

  陈女士了解到,自己租车的费用里包含了不计免赔险,可以赔付所有费用。 另一方面,等待修理的汽车仍停在修理厂,按照租车公司的协议规定,一天的车辆保管费为300元,这样拖着,让陈女士感到不划算。

  6日上午11点,为了解决此事,封面新闻记者陪同陈女士,来到位于武侯区的成都途哥畅行科技有限公司。

  办公室内,一名事故专员告诉记者,修车厂估算的6万元维修费,只是初步定价,并不是陈女士最终应垫付的费用,“等保险公司定损后才是最终金额,到时候多退少补,肯定不会赖的。”

  对于陈女士提出的“直接赔付”方案,这位事故专员称,他们也并不能做主。 陈女士租车费用里包含了交强险、车损险、第三责任险,但是被保险人不是他们。“我们只是第三方平台,负责提供车辆,车主不是我们。”

  事故专员透露,成都途哥分公司和郑州达喀尔汽车租赁公司是合作关系,共享汽车由他们提供。“租赁公司才是车主。”对于陈女士要求的希望直接理赔一事,事故专员称自己之前曾给郑州那边联系过,但遭到了拒绝。“是对方不愿意出直赔协定。”

  随后他向记者展示了一份“租车协定”,里面写着“用户驾驶车辆出险后,事故车辆必须到途哥指定维修站进行维修,用户应先行垫付费用(包括但不限于维修费、医疗费等)。陈女士当场提出异议,“这个‘租车协定’根本就是霸王条款。”

  截止陈女士离开,该租车公司表示,仍在帮陈女士与第三方公司协调和申请中。

(责编:李强强、高红霞)