话题:FIFA最佳|丹麦国脚|曼联欧冠(超级比赛周)

2018年09月05日14:39  来源:人民网-四川频道
 

在欧足联最佳球员的评选中,莫德里奇爆冷夺得了银裤衩奖,C罗则缺席了颁奖典礼,萨拉赫则排名第三。在FIFA先生的评选中,这三人又联袂跻身三甲

过去,世界最佳球员奖项给人的感觉都是重视前锋球员,只要拿过世界杯或者欧冠,加上可观的个人数据,拿奖基本就八九不离十了。举个很简单的例子,在C罗和梅西拿到欧冠的赛季,还没有一名球员可以力压他们登上“人生巅峰”。

而现在,随着莫德里奇和萨拉赫入围三甲,大家显然已不再过分看个人数据,像莫德里奇这样的中场大脑,作为取得欧冠三连冠的皇马的指挥官,一样扮演着举足轻重的角色。没有C罗的皇马和没有莫德里奇的皇马,至少现在很难判断孰强孰弱。

C罗33岁,梅西也31岁了,关于梅罗对金球奖的统治究竟何时终结,近几年的讨论也越来越多。但在之前三年的金球奖和世界足球先生评选中,那些被看好闯入前二的球员始终没能捅破这一层窗户纸。今年,世界最佳球员奖项评选出现了罕见的非“梅罗+N”局面,是不是预示着梅罗二人转时代正在走向结束呢?

如果莫德里奇能够创造奇迹压过C罗,也许还真会终止大家关于梅罗二人的惯性思维。

9月5日,丹麦足协官方公布了对阵斯洛伐克队的友谊赛的24人大名单,令人震惊的是,丹麦此次的大名单大部分为业余球员和五人制球员

这大概是丹麦足球历史上最滑稽的一幕,在首届欧洲国家联赛开打之际,丹麦参加世界杯的功勋们居然集体罢工,拒绝为国家队出战,这要是放到中国,根本不可想象,毫无疑问是拿自己的职业生涯和人生开玩笑。

不过,如果你简单地把丹麦国脚们的举动用爱国与否来解读,显然不太合适。丹麦国脚们这次的集体罢工实际上是俱乐部和国家队矛盾关系的一次烈性爆发。在俱乐部腰缠万贯的国脚们肯定不会是真在乎报酬,而让他们难以接受的是国家队管理的极度不职业化。另外,700欧元的报酬,不如不给!为国家队无偿付出,不代表这些球员就无需受到“国家队”的尊重。

随着职业足球的快速发展,以及国际比赛日的日益增多,俱乐部和国家队的矛盾势必会有所增加,如何解决好这些矛盾,是每个国家足球管理方都该思考的问题,在中国也一样。

曼联公布了出征欧冠的大名单,他们和尤文、瓦伦西亚分在同一小组

其实曼联公布的大名单并没什么值得大家猜测的悬念,本赛季前没有太多吸引眼球的引援,让这份大名单在出来之前就没什么悬念。

球迷们关注的应该还是曼联在本赛季欧冠的前景,和尤文、瓦伦西亚分在同一小组,红魔的签运并不理想。尤文本赛季重金买下C罗,目标当然是直指欧冠,而C罗属于打老东家就来劲的人,之前在老特拉福德,C罗就曾欧冠在淘汰赛中攻破过曼联的球门。选择不庆祝,那是进球后的事。

尤文几乎可以锁定一个出线名额,那曼联的主要对手就是瓦伦西亚。瓦伦西亚在上赛季重回正轨,最近又买断了C罗的国家队搭档格德斯,整支球队氛围和谐,战斗力不可小觑。曼联在上赛季的1/8决赛中遇到了塞维利亚,却仍然拿对手毫无办法,如今的瓦伦西亚,恐怕也会让穆里尼奥伤透脑筋。

曼联上周末在英超联赛中拿下了伯恩利,暂时缓解了穆里尼奥的信任危机。不过,多线作战来临,会让红魔面临更严酷的考验,魔力鸟的饭碗之战,快开始了。

(责编:罗昱、高红霞)