挥别老兵,除了眼泪还可以有这件走心的礼物

2018年09月05日07:31  来源:封面新闻
 
原标题:挥别老兵,除了眼泪还可以有这件走心的礼物

谭志 黄涛 封面新闻记者 李媛莉 图片由胡永辉 李东川提供

退伍季,无数挥别战友的眼泪洒在军营。事实上,除了泪水,送别老兵还可以有更走心的纪念礼——诸如一场精心准备的退伍晚会。

 

 

9月4日,封面新闻记者从第77集团军某旅获悉,一场老兵退伍晚会日前在该旅举行,战友自编自演,为全旅所有退伍老兵送行。通过歌舞、小品、情景剧等形式,退伍老兵们在军营的摔打磨练一一重现。开场舞《军魂》、影子舞《军中绿花》、原创小品《新兵连的故事》、舞蹈《南征北战》和《从军行》、相声《如此挣钱》、弹唱《我们军营的时光》等节目,还原了曾经陆空对抗,亲历战火硝烟;擂台比武,英姿驰骋赛场;高原驻训,书写忠诚担当……“回忆杀”来袭,那段最美丽的军旅时光重燃光彩。舞台下,有人握紧了满是厚茧的手掌,有人不禁咬紧了牙,也有人偷偷咽下眼泪。

不仅有战友登台,晚会还邀请青年歌手盛希,国家一级演员老兵牟青等嘉宾带来演出节目,数次把晚会气氛推向高峰。最后,所有退伍官兵共唱了军旅生涯中最后一次军歌,向曾经战斗过、拼搏过、付出过的光荣集体告别致敬。“若有战,召必回,只要祖国需要,我随时回来!”情到深处,即将退伍的上等兵孙鹏泪流不止。

(责编:袁菡苓、高红霞)