燃情9月 8项国际大赛聚成都

2018年09月05日07:07  来源:四川日报
 
原标题:燃情9月 8项国际大赛聚成都

  成都体育爱好者又将大饱眼福。9月4日,记者从成都市体育局获悉,从9月8日开始,8项国际大赛在一个月内接踵而至,市民在家门口就可以欣赏到国际高端赛事和世界顶级高手的风采。

  今年落户成都的大型国际赛事有20多项,9月将迎来赛事“黄金月”,其中9月8日,将有三项大赛同时开幕,分别是世界体育舞蹈节、全球象棋双人邀请赛和环中国国际公路自行车赛。

  世界体育舞蹈节将有来自世界100多个国家和地区的1000余名体育舞蹈顶级选手参赛。值得一提的是,世界体育舞蹈联合会(WDSF)目前有92个会员国,在全球有三个体育舞蹈节,举办地分别是成都、斯图加特、维也纳。

  全球象棋双人赛是成都打造的自主品牌,今年是第二届。如今,该赛已成为世界象棋五大赛事之一,是“棋城”成都体育文化的一个标志性大赛。届时,来自14个国家和地区的世界冠军将捉对厮杀,呈上精彩对局。比赛期间的6个文化推广活动,更会使棋友与世界冠军零距离接触。环中国国际公路自行车赛将在金堂开启大赛之旅,金堂也是该赛的首站,届时有22支队伍参赛。

  而ATP250成都网球公开赛绝对是成都网球季的重头戏,总奖金高达118万多美元。在官方公布的参赛阵容中,2017年美网和2018年温网亚军得主、世界排名第6的安德森将出战,这是成都公开赛首次迎来一位刚刚在大满贯闯进决赛的球员。此外,还将有两位世界前15的选手入围,分别是排名第13位的西班牙球星布斯塔和排名第14位的意大利名将弗格尼尼。

  除了网球,乒迷们还将在家门口再次感受女乒的魅力。2007年成都市曾举办过一届女乒世界杯,当时中国女乒的王楠、张怡宁和郭跃分获前三名,令人印象深刻。时隔11年,2018年女子乒乓球世界杯再次落户成都。乒坛名将丁宁、朱雨玲等将赴蓉参赛,而上届冠军川妹子朱雨玲能否在家乡成功卫冕让人期待。

  此外,中国乒乓球协会团体公开赛也将在成都举办。这是由中国乒乓球协会首度推出的一项专业与群体融合的创新赛事,群众选手与奥运冠军、世界冠军同场竞技,将是这一赛事的亮点。(唐澜菁记者钱晞)

(责编:袁菡苓、高红霞)