刘超:全面贯彻党的宗教工作基本方针 不断提高新时代绵阳宗教工作水平

2018年09月03日15:40  来源:人民网-四川频道
 

——“抓好巡视整改,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,也是纵深推进全面从严治党的重要契机。党的十八大以来,习近平总书记对做好巡视工作作出一系列重要指示,特别是在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表重要讲话,为做好新时代巡视工作、推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。省委书记彭清华要求要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,始终保持政治清醒,切实担负政治责任,以强烈政治担当抓好中央巡视反馈问题整改落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真落实中央、省委巡视整改要求,扎实做好巡视‘后半篇文章’,以坚决有力的措施和从严从实的作风扎实推进整改工作。”

(8月14日,绵阳市落实中央第四巡视组反馈意见问题整改工作会召开。市委书记刘超主持会议并讲话。)


—— “当前和今后一个时期,提高新时代绵阳宗教工作水平,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体自身建设,着力做好宗教界人士和信教群众工作,确保宗教和顺与社会稳定,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更大力量。”

(8月30日,绵阳市宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及全国、全省宗教工作会议和有关会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市宗教工作,推动各地各部门更好组织和凝聚广大信教群众同全市人民一道,为加快建设中国科技城和西部现代化强市而奋斗。市委书记刘超出席会议并讲话。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、罗昱)