刘坪:交通谋划必须要超前

2018年09月03日15:20  来源:人民网-四川频道
 

“不忘初心、奋勇争先,扎实推动省委、州委决策部署在基层一线落地生根、开花结果,为加快建设川西北阿坝生态示范区、推动阿坝繁荣发展和长治久安交出满意答卷。”

——8月2日至5日,刘坪深入小金、金川、壤塘调研,实地检查全域旅游、乡村振兴、精准扶贫精准脱贫、重大项目建设和产业发展等工作情况,对进一步做好当前各项重点工作进行研究部署

“要在精准扶贫和精准脱贫上倍加努力,把精准识别做细做实、把痕迹管理精准记录,把扶贫措施精准到村、到户、到人,同时,要充分发挥好双语干部的比较优势,全力确保扶贫路上谁也不掉队。”

——8月6日至8日,刘坪深入红原、若尔盖县开展调研,州委副书记项晓峰在若尔盖陪同

“希望各级检察机关牢记使命、主动担当,认真研究新时代检察机关发展方向、职责任务,积极创新检察工作理念思路、方法手段,不断开创全州检察工作新局面。”

——8月14日下午,刘坪前往州检察院机关走访调研,了解检察院系统贯彻落实省委十一届三次全会精神和开展“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段情况

“一个地区要长期保持稳定的经济增长速度、保持良好的抗风险能力,必须拥有强大的实体经济作为支撑。”

——8月17日,刘坪前往汶川县漩口工业园区进行调研

“交通谋划必须要超前。”

——8月17日,刘坪前往马尔康、理县、汶川调研汶马高速公路项目建设,现场研究部署重大交通项目建设、经济社会发展布局等工作

“要深刻认识到加快创建全国民族团结进步示范州,不仅是增强思想自觉、政治自觉、行动自觉‘三个自觉’的具体体现,也是推进全域旅游、特色农牧业、清洁能源、民族文化、飞地经济‘五业同优’的必然选择,还是建设生态美丽家园、和谐幸福家园、富裕小康家园‘三个家园’的应有要义,更是推进社会和谐稳定的现实需要。”

——8月27日上午,全州创建全国民族团结进步示范州领导小组会议在马尔康召开,刘坪出席会议并讲话

(责编:罗昱、高红霞)