陈吉明:以督导压实政治责任 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

2018年09月03日16:16  来源:人民网-四川频道
 

——“当前,成资同城化发展面临新机遇。要深入贯彻落实省委全会决策部署和省委书记彭清华在资阳调研重要指示精神,积极全面融入主干同城发展,坚持功能错位、配套服务,努力在与成都同城化发展中率先突破。要积极主动与成都沟通对接,梳理总结成资同城化发展成果、亮点,研究解决当前合作事项存在的问题,推动双方既有合作顺利推进。要深入研究新形势下资阳如何服务成都、配套成都,努力达成新的合作共识,推动成资两地在发展规划、基础设施、产业发展、公共服务、生态环保方面合作提档升级,为成都建设国家中心城市贡献资阳力量,并借力成都助推资阳跨越发展。要做实项目发展支撑,近期要着力推进成资三大标志性项目建设取得实质性突破。要完善成资同城化发展机制,完善组织架构,健全工作机制,确保成资同城化各项决策部署高质高效落实到位。”

(8月13日,市委书记陈吉明主持召开专题会议,研究贯彻落实成都平原经济区协同发展专题会决策部署和成资同城化发展工作。)


——“要借助西博会及浙粤经贸活动等大型投资促进平台,充分展示市委四届六次全会谋划的资阳美好蓝图,系统展示资阳及各县(区)、高新区、临空经济区的新形象、新机遇、新定位、新路径,提高资阳的知名度和美誉度。要突出招商引资,促进项目合作,有针对性地做好客商邀请对接工作,做好签约项目准备,精心包装项目吸引有效投资,跟踪盯紧合作项目,促进签约项目落地。要精心做好宣传布展工作,凸现特色,突出主题,响亮打出‘成渝门户枢纽、临空新兴城市’品牌。要进一步完善、细化参会方案,突出我市自主举办的投资推介会和各县(区)专题活动,做好统筹组织,抓实抓细各项工作,确保我市参加西博会及浙粤经贸活动等所有活动顺利圆满。”

(8月21日,市委书记陈吉明主持召开会议,专题研究我市参加第十七届西博会暨浙粤经贸活动筹备工作。)


  ——“要把市属国有企业改革转型发展作为全面深化改革的重点,作为今年全市改革创新工作要率先突破的重点。要积极借鉴成功省市的成熟经验和做法,抓紧出台推动市属国有企业改革转型发展的指导意见及支持政策,特别是要在体制机制、模式创新上功夫,重点回答好“改什么、怎么改、转什么、怎么转”等问题,进一步细化工作安排,量化工作目标,切实解决市属国有企业改革转型发展的瓶颈难题。要健全国资监管体系,增强国资监管力量,有效提升监管效能和水平。要坚持市场化原则,加快市属国有企业班子组建。市属国有企业要结合各自企业实际分别制定推动改革转型发展的行动方案,完善法人治理结构,积极推动业务创新,切实增强企业发展的活力、实力和竞争力,为地方经济社会发展贡献力量。”

   (8月27日,市委书记陈吉明主持召开专题会议,听取市属国有企业改革转型发展工作推进情况汇报,安排部署下步工作。)


  ——“要切实增强‘四个意识’,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争和开展专项督导的重大意义,以强烈的政治担当履职尽责,以更强的斗争精神推进工作,以虚心诚恳的态度主动接受、坚决配合、全力支持督导工作,坚定不移把扫黑除恶专项斗争工作要求落到实处。”

  (8月29日,中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会后,资阳市赓即召开动员部署会。市委书记陈吉明作动员讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)