贾瑞云:一定要做好服务工作 让老百姓少吃苦

2018年09月03日15:11  来源:人民网-四川频道
 

  “要坚持农文旅融合发展,高质量发展现代农业。要按照省委十一届三次全会支持攀枝花建设现代农业示范基地的部署要求,大力推进农业规模化生产和产业链延伸,充分运用现代企业管理方式,着力提升农业生产和深加工能力,推进农业精品化;要深入分析研究市场需求,加强对农业生产的指导和引导,运用科技手段,改良品种和土地,改善生产条件,改变生产模式,推进企业进村庄、农民变‘工人’,着力提升农业效益,促进农民增收。”

  ——8月2日,贾瑞云深入米易县村镇、工业园区、重大康养项目现场,对经济社会发展情况进行调研。

  “要组织力量对地质灾害和防汛安全隐患进行再梳理再排查再整治,做到全面拉网、不留死角;要突出重点,加强巡查,进一步提高预警预报能力,加强物资保障和应急队伍建设,严格执行‘提前避让、预防避让、主动避让’。”

  ——8月3日至4日,贾瑞云带队深入马家田尾矿库、攀枝花防汛指挥部和胜利水库等地,看望慰问值守一线的干部职工,调研督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

  “危旧房棚户区改造工作是当前攀枝花最大的民生工程,所涉及的企业职工、社区居民对攀枝花开发建设以及攀钢等大企业发展功不可没,一旦改造工作启动,就意味着千家万户要动起来,家家都有难念的经,我们一定要做好服务工作,即便再累再辛苦,也要让老百姓少吃苦。”

  ——8月17日,贾瑞云专题调研住房城乡建设工作。

(责编:章华维、高红霞)