新学期开始啦 成都幸福小学今日正式开学

2018年09月03日15:47  来源:人民网-四川频道
 
开学典礼现场。
开学典礼现场。

人民网成都9月3日电(记者 李平)今日上午,成都高新区幸福小学正式开学,第一批小学生走进美景如画、设施设备一流的校园开始学习。据悉,今年7月,成都高新区幸福小学这所高起点、高标准的现代化学校落地建成,经过长达两个月的紧张精心筹备,正式开园上课。

据介绍,成都高新区幸福小学位于高新东区,毗邻天府国际机场,是一所公立完全小学,严格按照“高起点、高标准、高质量”办学。学校占地面积21794.17平方米(约32亩),建筑面积10139平方米,办学规模为18个班。该校校园环境静谧优美,教学楼、办公楼、操场等设施设备先进一流,全新打造。

成都高新区基层治理和社会事业局相关负责人表示,成都高新区紧抓成都“东进中优”战略机遇,深入推进教育均衡化、现代化、国际化和信息化,该校的建成开学,将进一步促进高新教育高位优质均衡、特色发展迈上新台阶。

据了解,该小学由百年名校成都高新区中和小学全力领办,以和美文化为核心价值,秉承和美文化风韵,结合艺术创新理念,高品质打造理念文化、环境文化、景观文化等,彰显浓厚的和美文化底蕴和办学特色;以先进的教育理念和管理模式,建设高品质教育,让孩子们在幸福小学健康成长。

据中和小学邹泽君校长介绍,目前中和小学形成了“一校两区”的管理整体架构,一个法人、两个执行校长,双校既分区自治,又集体决策发展。中和小学各部门负责人要全面管理两个校区相对应的工作,本着“整体化、精细化、有效性,责权同等,定时定岗”的原则,在教育教学方面深度融合,努力建一所高品质的公立,为高新东区的教育事业发展树立新标杆。

(责编:李强强、章华维)