从梦想走向辉煌 成都龙泉驿汽车产业硕果累累

王军

2018年09月03日11:58  来源:人民网-四川频道
 

“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”对于中国来说,改革开放40年,就是这样一个值得我们去回望、去总结、去凝聚奋进能量的时光。

在我国西部,有一个地方尤其值得去探秘、去研读。它就是有着“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区(成都经开区)。在改革春风沐浴下,该区仅用不到25年时间,实现了从传统农业到现代工业的华丽蜕变;汽车产业更是从小到大、从弱到强,一跃成为全国重要的汽车产业基地。2017年,该区整车产能已突破200万辆,产量达到128万辆、同比增长15.1%,产值1413.9亿元、同比增长16.3%,增速均高于全国平均水平10个百分点以上。

曾经名不见经传的龙泉驿区,凭借近年来的大胆创新和开拓进取,地区生产总值连续多年位居全省“十强县”之首。成都经开区在全国218个国家级经开区中的排名上升至第12位,成为全国汽车产业增长最快的“排头兵”。

“逐梦”路上展现蓬勃势头

在人们的记忆里,改革开放初期的龙泉驿区条件十分恶劣,点的是煤油灯,推的是鸡公车,走的是泥巴路。从头到尾,一条“三里三”长、9米宽的弯弯曲曲的街道,就是龙泉驿主城区的全部……

然而,龙泉驿人自古以来就有敢为人先、勇往直前的奋斗精神。今年68岁的林济榜还清楚地记得,为了改变贫穷落后的面貌,龙泉驿区1979年就在成都率先掀起了改田改土的热潮,80年代,又在全省走上了创新开发农业之路,以花为媒,广交朋友,每年举办的桃花节人山人海,吸引了无数有识之士对这片热土的关注。“四季花不断,八节佳果香”的“桃花故里”——龙泉驿区,从此享誉全国。

盛名之下,龙泉驿人没有停止对于未来更深层次的思考。因为,尽管当时名气很大,但全区的地区生产总值仅为7亿元,财政收入只有1586万元,还不足沿海改革开放地区的一个零头!如何才能突破以农业生产为主导的单一经济模式,走上真正的致富路?正是在这样的背景下,龙泉驿区于1990年获批成立了开发区,走上了从传统农业向工业的转型之路。

“龙泉驿的汽车产业和经开区一样,都是改革开放的产物。”曾在经开区工作了20年并担任过“两办”副主任的林济榜说,是国家西部大开发战略的实施和东部产业向西转移,点亮了龙泉驿区建设汽车城的梦想。

1992年,小平同志南巡讲话,犹如一声春雷,开启了中国进一步扩大开放的步伐。“开发区大有希望”的牌子在祖国的大江南北随处可见。于是,龙泉驿区一边大搞工业招商引资,一边申报国家级经开区。在此期间,国家“三线”大企业航天7062基地落户龙泉驿,西平(现在的西河镇)也有了第一家生产农用车厂家,设计产能2000辆。

2000年,国家级成都经济技术开发区获国务院批准,总规划面积9.94平方公里。与此同时,成都城市东扩也提出了“把经开区建设成为四川省的经济特区”,面积增加到26平方公里。2002年12月25日,龙泉驿区第八次党代会审议通过了《关于建成都“浦东”,创绿色新区的意见》……

东风浩荡!一系列政策利好为龙泉驿区插上了腾飞翅膀。2000年——2004年,成都经开区先后开工建设基础设施项目50多个,连接成都市中心城区的成渝路(今驿都大道)、成龙路(今成龙大道)、成环路等快速通道相继建成,全区投资环境得到极大改善。

2003年,四川汽车工业集团公司在龙泉驿落户,区上有了真正意义上的首个汽车工厂;2005年,占地1000亩、年产10万辆的成都一汽轿车基地项目入驻,不仅点燃了龙泉驿区建设汽车城的如火热情,还产生了“狼群效应”。

党的十八大以来,党和国家加大了全面深化改革的步伐,龙泉驿人主动作为,以新发展理念为引领,保持专注的发展定力,汽车产业从扩大增量向量质并举转变,从产业集聚到产业链高端、集约成链发展转变。

截至目前,全区先后引进一汽大众、一汽丰田、东风神龙、吉利、沃尔沃等11个整车制造龙头项目和一汽发动机、富维江森等300余个关键零部件项目,聚集了德国博世、美国德尔福等67家世界500强企业和57家上市公司。

(责编:高红霞、章华维)