亚运会闭幕式看"杭州时间"4年后相约西子湖畔

2018年09月02日07:50  来源:成都日报
 
原标题:闭幕式看“杭州时间”四年后相约西子湖畔

  今天是本届亚运会的最后一天,铁人三项混合接力将决出最后一金。今晚将举行本届亚运会的闭幕式。

  铁人三项的飞人大战

  2020年,铁人三项混合接力将首次亮相奥运会赛场。因此,作为本届亚运会的收官之战这个项目备受关注。铁人三项混合接力由每队2男2女4名选手组成,男女交替,每名队员完成一轮超短距离的三项(300米游泳,8公里自行车,2公里跑步),然后和下一名选手击掌完成接力,总成绩最快的队伍获胜。队员之间的战术配合,运动员全力以赴的冲刺,可以说铁人三项接力是一场另类飞人大战,而且更好看。上届亚运会日本队夺得该项目冠军,韩国队获得亚军,中国排名第三。本届亚运会中国队也将全力以赴力争好成绩。

  闭幕式上演“杭州时间”

  北京时间今晚8点,雅加达亚运会将迎来闭幕式。中国代表团闭幕式旗手为轮滑运动员郭丹。郭丹是中国第一位既参加了冬奥会又参加了夏季亚运会的运动员,是中国跨界跨项选手的代表。8月31日结束的女子20公里轮滑比赛中,郭丹取得银牌。今年2月,郭丹参加了平昌冬奥会速度滑冰比赛,获得女子集体出发第十名。

  作为下届亚运会举办城市,杭州将参加接旗仪式并呈现“杭州时间”文艺演出。第18届亚运会闭幕式接旗仪式暨“杭州时间”文艺演出艺术总监陈维亚表示,“杭州时间”将是一场全新的视觉盛宴,“这是一场高科技和文艺表演相结合的演出。演员们在参与表演的时候都觉得很有意思,很好看。‘杭州时间’文艺演出将发出‘2022相约杭州’的邀请。演出一定是在高潮中结束。这将是一件具有杭州特色的艺术精品。”陈维亚透露,“杭州时间”呈现时,还将有重磅嘉宾登场。

  本届亚运会闭幕式的主题是庆祝与感谢,将着重表达印尼人民对亚运会成功举办的喜悦,努力诠释全亚洲运动员在本次盛会中展现出的运动精神。杭州将在闭幕式上正式接过亚运会会旗,4年后,杭州将诚邀亚洲健儿相约美丽的西子湖畔。

  本报记者 赵婷

(责编:章华维、高红霞)