广安市纪委通报5起涉黑涉恶违纪违法问题典型案例

2018年09月01日11:52  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月1日电 (任重)据广安市纪委网站消息,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,广安市纪委将5起涉黑涉恶违纪违法问题典型案例通报如下。

广安区公安分局北辰派出所所长谌光辉,治安大队教导员、治安管理中心副主任杨春生为他人开设赌博游戏厅提供便利、收受他人财物案。2016年10月至2017年6月,谌光辉利用职务之便,为辖区内邓某、杨某开设的赌博游戏厅提供帮助,收受其好处费3.5万元。2017年,杨春生利用职务之便,为辖区内邓某、杨某开设赌博游戏厅提供法律咨询、辨认暗访民警、走漏消息、打招呼、说情,收受其好处费2.5万元。另外,杨春生在搬家、生日期间,还违规收受邓某、杨某价值0.7万元的礼品。2018年8月,市公安局已对谌光辉和杨春生立案调查。

华蓥市阳和镇楠木村党员唐久海非法持有、私藏枪支案。1989年前后,唐久海购买火药枪4支,于1991年12月办理猎枪证,有效期至1996年。2018年1月,岳池县公安局民警在其住房内搜查出火药枪4支、黑火药和铁砂,其中3支枪支具有致伤力。2018年4月,唐久海被判处有期徒刑三年、缓刑四年。2018年6月,唐久海受到开除党籍处分。

岳池县大石乡晏家沟村五组党员徐毅非法制造非军用枪支案。2017年2月,徐毅网购钢钉枪、无缝钢管、枪托及瞄准器等配件,改造成一支具有致伤力的枪支,其后又网购射钉弹80余发、钢珠弹1300余发。2018年2月,徐毅被判处有期徒刑三年、缓刑三年。2018年3月,徐毅受到开除党籍处分。

武胜县公安局胜利派出所副所长徐敏泄露公安机关警务秘密案。2018年2月27日晚,徐敏与“1.16聚众斗殴案”在控对象毛某某通话,告知其 “回来要被刑拘、人都抓了一二十个”等内容;2月23日、3月10日,徐敏两次通过微信等方式与其联系,导致公安机关部分警务秘密泄露。2018年3月,徐敏被武胜县公安局禁闭3日。2018年5月,徐敏受到行政警告处分。

邻水县鼎屏镇桅子湾社区党员黄仲奎开设赌博游戏厅案。2014年至2015年,黄仲奎伙同吴某某等人在邻水县恒源广场天和百货开设动漫游戏厅,并在其中设置具有赌博功能的电子游戏机12台、20个机位供他人赌博。2018年7月,黄仲奎受到开除党籍处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)