四川贫困本专科生每年可领4000元 明起可申请

2018年08月31日08:07  来源:成都日报
 
原标题:四川贫困本专科生每年可领4000元

  记者日前从省教育厅获悉,2018年秋季学期建档立卡贫困家庭中职(技工)学生生活费特别资助、2018-2019学年建档立卡贫困家庭本专科学生学费及生活费特别资助项目办理条件现已公示。根据政策规定,我省户籍建档立卡贫困家庭全日制中职(技工)学生每生每学期可享受500元的生活费特别资助,2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭全日制本专科学生可享受每生每学年4000元的学费及生活费特别资助。

  据了解,根据要求,从9月1日10∶00起,学生可登录四川省学生资助网(网址:https://www.scxszz.cn)在线申请,到10月31日18∶00申请截止。通知要求县级教育(人社)部门在学校审核通过后,导出申请名单送同级扶贫部门会审,并进行不少于5个工作日的公示。12月31日前,县级教育(人社)部门将把资金足额发放给受助学生。(记者 赵子君)

(责编:罗昱、高红霞)