刘中伯:推动宜宾新一轮大发展,加快建成全省经济副中心

2018年08月31日17:43  来源:人民网-四川频道
 

“要高度重视、明确任务、狠抓落实,切实解决项目投资工作中存在的问题,包装推出一批新项目,推动宜宾新一轮大发展,加快建成全省经济副中心。”

——17日,刘中伯主持召开项目投资工作专题会

“近年来,宜宾经济社会发展取得显著成效,但在现代服务业发展中还存在短板。希望阿里巴巴集团把宜宾作为除成都外的又一个重点投资城市,进一步加强与宜宾在现代服务业、电子商务、大数据、智慧城市建设等方面的全方位合作。”

——21日,刘中伯在浙江省杭州市与阿里巴巴集团副总裁钟天华座谈,双方就进一步加强合作进行深入交流

“希望奇瑞公司在产品研发、市场培育、人才培养等方面一如既往地给予宜宾支持,促进宜宾凯翼汽车有限公司产品的车型更好、质量更精,并在更多项目上加强与宜宾的合作。”

——22日,刘中伯率队到宜宾凯翼汽车有限公司芜湖经济技术开发区办公区调研

“希望同济大学一如既往地支持宜宾,在汽车研究院建设、人才培养、智能制造、合作办学等多方面深化与宜宾的合作,进一步推动宜宾与同济大学的合作向纵深发展,取得丰硕成果。”

——23日,刘中伯在上海与同济大学党委书记方守恩座谈,就进一步深化校地合作进行交流

“要围绕2021年建成‘双两百’城市目标,坚持国际化高标准,以超常规举措推动城市建设跨越式发展,加快建成长江上游区域中心城市。”

——29日,宜宾市城市建设推进委员会2018年第二次会议召开,刘中伯出席会议并讲话

(责编:罗昱、高红霞)