包惠:持续用力推动全市生态环境显著改善和提升

2018年08月31日16:55  来源:人民网-四川频道
 

  “要找准主攻重点,持续用力推动全市生态环境显著改善和提升。一是聚焦中央和省环保督察反馈意见,千方百计确保突出问题得到及时规范整改;二是突出打好蓝天、碧水保卫战和黑臭水体治理、饮用水水源地保护、农业农村污染治理、‘散乱污’企业整治、环保基础设施建设、渠江保护修复攻坚战‘八大战役’,确保环境质量水平只升不降;三是全面推进绿色协调发展,积极引导全民共建生态文明美好家园;四是加快构建现代生态文明体系,切实提高全市生态环境治理能力和水平。”

  ——8月8日,达州市召开全市生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进大会。

  “要突出抓好饮用水源保护、基础设施保障、面源污染整治和生态修复四大着力重点,奋力推动河湖长制各项工作落到实处。”

  ——8月14日,包惠主持召开全面落实河长制工作领导小组会议。

  “扶贫领域重点要做到‘三个一律’,即:一律严肃查处,有多少查多少;一律追责问责,既查问题,又查责任,既查直接责任,又查主体责任、监督责任,不负责就问责;一律通报曝光,既要点名道姓通报,又要通报到违纪人员所在单位或村组,用身边事教育身边人。”

  —— 8月22日,达州市党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会议召开。

  “要深入贯彻落实市委四届六次全会精神,坚定不移做大做优做强汽车及配套产业,全力推进达州经济高质量发展。”

  ——8月29日下午,包惠在经开区达清客车、华川制造等企业调研。

(责编:章华维、高红霞)