赵世勇:让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感

2018年08月31日15:28  来源:人民网-四川频道
 

  “全体人员认真履职、勇于担当、不辱使命,发扬敢啃硬骨头的精神,按照工作职责和时间进度,紧盯问题抓好整改,确保如期完成整改任务,还老百姓一片蓝天、一泓碧水。”

  ——8月14日上午,赵世勇前往德阳市环保局督导中央、省环保督察反馈问题整改情况,安排部署下一步环境问题整改工作。

  “各级各有关部门要以高度的政治责任感和使命感落实好河长制工作职责,特别是领导干部要带好头,把河长制各项工作抓紧抓细抓实,推进全市河湖面貌和水生态环境整体改善。”

  ——8月15日上午,赵世勇先后深入罗江、中江、旌阳,调研督导凯江河长制和防汛减灾工作开展情况。

  “要聚焦目标抓发展。在做大总量上下功夫,保持经济持续稳定增长;在增强创新活力上下功夫,进一步增强发展驱动力;在改善城乡环境上下功夫,让城乡环境更加宜人宜居;在改善民生上下功夫,让发展更有温度、幸福更有质感。”

  ——8月21日上午,德阳市县处级领导干部学习贯彻省委十一届三次全会和市委八届七次全会精神集中轮训班(第一期)开学典礼在市委党校举行。赵世勇出席并作开班专题辅导。

  “开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大部署,全市政法机关要提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,打好主动仗、攻坚仗、整体仗,集中力量摸排一批涉黑涉恶线索,集中力量侦破一批涉黑涉恶案件,集中力量审判打击一批涉黑涉恶势力,集中力量解决一批事关老百姓切身利益的问题,坚决遏制黑恶势力违法犯罪,彻底铲除黑恶势力‘保护伞’‘关系网’,让社会更加安宁、和谐,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。”

  ——8月27日上午,赵世勇先后前往市人民检察院、市司法局、市公安局、市委政法委机关、市中级人民法院,调研督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

(责编:章华维、高红霞)