中国女子围棋公开赛 传奇爆冷黑马被淘汰

2018年08月31日09:04  来源:广州日报
 
原标题:传奇爆冷黑马被淘汰

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 建桥杯中国女子围棋公开赛本赛第二轮16强战昨天在北京中国棋院战罢,唯一“幸存”的新初段黄嘉怡本轮中止了她的超级黑马之路,被潮州姑娘蔡碧涵淘汰出局。55岁的棋坛传奇、上届冠军芮乃伟不敌刘慧玲初段,爆出本轮最大冷门,双方大战370手,成为本轮全场最晚结束的一局棋。

  中国女子围棋第一高手於之莹与近来状态神勇的唐奕之战也是本轮的焦点之战,执黑的唐奕从序盘起一直保持好调,於之莹后面开始奋力追赶,唐奕左下的接连失误被对方抓住反攻大龙,最终於之莹屠龙逆转获胜。

  此外,王晨星、高星分别击败王思尹、王祥云,李小溪抓住曹又尹缓手顽强拼劫小胜。9月1日进行建桥杯本赛第3轮8强赛,於之莹VS刘慧玲,王晨星VS李小溪,高星VS尹渠,赵贯汝VS蔡碧涵。

(责编:李强强、高红霞)