荣县东佳镇“三全面”推进扫黑除恶专项斗争

2018年08月30日15:54  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月30日电 根据中央、省、市、县对扫黑除恶斗争的总体安排部署,四川自贡市荣县东佳镇党委、政府主动作为,全面加压,精准发力,以“三个全面”推进扫黑除恶专项斗争。

全面提高扫黑除恶政治站位。东佳镇委、政府高度重视,成立以党委书记刘琪为组长、党委委员为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,把扫黑除恶专项斗争作为东佳镇当前重大的政治任务抓紧抓实,制定东佳镇扫黑除恶专项斗争工作制度,积极组织召开扫黑除恶专项斗争动员大会,与各村(社区)签订扫黑除恶专项斗争目标责任书,在全镇上下形成扫黑除恶的强大合力。

全面深化扫黑除恶舆论宣传。由镇组织办牵头制定宣传目标,分解宣传任务,丰富宣传内容。目前已组织村居干部对辖区内群众发放扫黑除恶告知书5000余份,张贴扫黑除恶标语20幅,发送手机短信400余条,同时在镇属各单位利用LED电子屏不间断播放扫黑除恶有关信息。有效提升了群众对扫黑除恶工作知晓度,切实增强了群众对扫黑除恶的信心,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围。

全面强化扫黑除恶线索摸排。由镇纪委牵头落实扫黑除恶举报专项斗争工作,及时公布举报热点电话,畅通举报途径,广泛收集涉黑涉恶案件线索。同时,派出所加强夜间值班巡逻力度,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,做到底数清、情况明。目前东佳镇尚未接到扫黑除恶相关举报。(廖亮)

(责编:罗昱、高红霞)