浙江专家对广元昭化乡村致富带头人充电

2018年08月30日14:50  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月30日电 为进一步加快脱贫摘帽进程,培养造就一批扎根乡村、带动致富、引领示范的乡村致富带头人,8月29日,龙泉市—昭化区乡村致富带头人示范培训班在广元市昭化区开班。全区100余名村集体经济组织带头人、农民专业合作社理事长等乡村致富带头人进行集中充电。

据了解,此次培训由浙江省对口帮扶县区龙泉市与昭化区联合举办,培训时间为期3天,授课老师大部分都是来自浙江省相关行业领域的优秀专家人才。培训将采取集中讲授、现场教学、分组讨论等方式,对村集体经济发展、精准扶贫相关政策,农村创新创业与农村电子商务,村集体资产经营公司的经营与发展,如何做大做强新型经营主体等9个专题内容进行集中培训。

据介绍,通过此次培训,昭化区将培养造就一支有文化、懂技术、会经营、善管理的“三农”队伍,在持续壮大集体经济中争当发展的“领头羊”,在推进农业供给侧结构性改革中敢当发展的“排头兵”,在提高农民组织化中勇当发展“引路人”,切实用新思想、新理念、新技术带动引领更多的群众增收致富、共同发展,为加快脱贫摘帽进程、实现乡村振兴作出新的更大贡献。(王菲菲)

(责编:袁菡苓、高红霞)