成都书店数量全国第二

2018年08月29日07:42  来源:四川日报
 
原标题:成都书店数量全国第二

  8月25日,以“书店共生,城市美学”为主题的2018亚洲书店论坛在成都开幕。本次论坛汇集亚洲十余家极具特色的书店以及出版社、作家代表等,通过主题分享、圆桌会议等12场活动,共同探讨书店与城市共融共生之道。当天,《中国城市书店数量排行榜》《城市阅读指数》发布,2017年成都书店数量达3463家,继北京之后居全国第二位。

  中国作家协会副主席、书记处书记李敬泽,“茅盾文学奖”得主阿来,中国当代著名学者、作家周国平,著名儿童文学作家杨红樱、财经作家吴晓波、“人民文学奖”得主蒋方舟等作家以及言几又等书店代表亮相论坛。论坛从文学写作与生活感知、经济思维里的城市文化与生活美学、书店在城市发展中的角色转换等角度,深入剖析书店与城市共生共助之路。

  近年来,成都已连续3年入选“中国十大数字阅读城市”,荣获“2017年中国书店之都”等美誉。当天发布的《城市阅读指数》显示,当前亚洲最受关注的十大文化城市,成都以第六位入选榜单;流沙河、阿来、杨红樱等作家入围全国最受关注的四川作家榜单。(程子倩记者陈碧红)

(责编:章华维、高红霞)