蔡英文勘灾为什么会露出头来笑?台媒:给记者拍

2018年08月29日10:05  来源:环球网
 
原标题:蔡英文勘灾为什么会露出头来笑?台媒体人:要给记者拍

  台当局领导人蔡英文搭装甲车勘灾还挥手微笑,被拍到后在网上挨骂。对此,台湾名嘴朱学恒认为蔡英文这一笑,“笑得你心里发寒”。而台湾资深媒体人黄暐瀚则认为,蔡英文是要露出头给媒体拍她“苦民所苦”的照片。

  据台湾《联合报》8月28日报道,蔡英文25日坐装甲车到嘉义县布袋镇勘灾,被灾民近距离阻拦要求“下来走”,更被灾民网络直播。

  不过蔡英文办公室28日称灾民直播“断章取义”。朱学恒对此质疑“做错就认很难吗?”“不要双重标准很难吗?”

  除了被灾民直播,蔡英文坐在装甲车上笑的照片经媒体拍摄后更是在网上掀起波澜,遭讽“英皇出巡”。

  朱学恒还提到,泡水的支持者还全方位“东一个出现,西一个招呼”,导致蔡英文必须要在好几个角度,好几个时间挥手打招呼不停地笑,“笑得你心里发寒。”

  针对蔡英文勘灾时种种“作秀”行为,朱学恒希望台当局对此次风波不要瞎掰一些狗也不信的烂理由,“赶快下去救灾防灾很难吗”?

  至于蔡英文为什么在勘灾过程中出现这些问题,台湾资深媒体人黄暐瀚认为,这是因为要给媒体拍她“苦民所苦”的照片。

  黄暐瀚说蔡英文此次勘灾一定也有跟记者通知。但是一个勘灾“怎会出动这么多记者和媒体车?”他直言这是因为蔡办跟记者说好“蔡英文会露出头给记者拍”。

  他还抨击随行的摄影师猛拍蔡英文,一定要赶快猛取景,拍出五六张蔡“很棒很苦民所苦的照片”,质疑蔡英文“深怕全世界不知道自己在做宣传照片吗?”黄暐瀚反问,如果真的“苦民所苦”,蔡英文怎么是在笑。

  结果蔡英文真的“露头出来喊加油”。但黄暐瀚说,当时四周都还在淹水,旁边阿伯还涉水骑脚踏车,“请问蔡英文要对谁喊加油?”

  黄暐瀚直指蔡英文身边根本没有及格的幕僚,“这群幕僚完全把蔡英文害死。”媒体浩浩荡荡专程去拍“苦民所苦的英姿”而不是拍灾民,不是问灾民需求,“这是蔡英文的苦民所苦吗?”

(责编:罗昱、高红霞)