成都本周有晴有雨 温度暂不会降

2018年08月28日07:17  来源:成都日报
 
原标题:本周有晴有雨 温度暂不会降

  本报讯 (记者 杜文婷) 虽然三伏天已经结束了,但热辣辣的太阳丝毫没有减弱的趋势,偶尔的降雨也没有让温度跌落。昨日一早,太阳就露脸了,到上午11时,我市平均温度31.1℃。到了下午更是烈日如火,阵阵热浪,14点,主城区和高新东区的气温都达到了35℃,在室外站一会儿立即大汗淋漓。傍晚到夜间虽有分散的阵雨洒落,但酷暑的感觉一直跟随到入睡。

  根据市气象台天气预报,冷空气暂时还击不退副热带高压,本周的天气仍然是一个字——热!预计周二到周四都是持续晴热,火辣的太阳从早到晚炙烤,午后最高温度达34℃。到了周五,雨水又要袭来,但不会带来一丝清凉,最高温度仍有34℃,并且伴随着降雨湿度增加,闷热的感觉会更强烈。预计周末两天也是雨水相伴,最高温度32℃,虽然与之前相比有些许下降,但感受不太明显。

(责编:袁菡苓、高红霞)