检验运行综合能力 泸州云龙机场迎来首批“客人”

2018年08月27日15:44  来源:泸州新闻网
 
原标题:检验运行综合能力 泸州云龙机场迎来首批“客人”

  25日下午的演练模拟3个航班进出港,参与人员约380人。演练科目包含VIP旅客、临时身份证办理、无人陪伴儿童的接待以及行李开包检查等项目;26日模拟演练进出港航班5个,小时客流高峰达900人左右。演练科目除了常规项目,还包含旅客临时改签机票、心脏病旅客应急救援、帮助盲人旅客登机等内容。

  泸州云龙机场空港发展有限责任公司副总经理张耘铚告诉记者,联合试运行是行业验收之前的一个重要科目,试运行演练成功后,云龙机场公司将形成报告上报民航西南管理局。届时,联合试运行演练方案、联合试运行成功报告将成为行业验收报告的一部分。

  记者从泸州市民航局获悉,今日(27日)起,云龙机场将围绕行业验收(预验收、整改、出具验收报告等)开展工作。通过行业验收之后,机场将申请飞行许可证,拿到飞行许可证之后,再进入民航航线申请审批阶段。由于审批流程较为复杂,云龙机场航班将采取逐步开通的形式,以满足乘客出行需求。川江都市报记者 曾刚

(责编:袁菡苓、罗昱)