检验运行综合能力 泸州云龙机场迎来首批“客人”

2018年08月27日15:44  来源:泸州新闻网
 
原标题:检验运行综合能力 泸州云龙机场迎来首批“客人”

  千名“旅客”模拟进出港流程

  25日下午,云龙机场航站楼出发大厅热闹非凡,新机场迎来了第一批特殊的客人。在值机柜台前面,排队的“旅客”拿出有效身份证件交给值机工作人员打印登机牌,突然,一名“旅客”说他忘记了带身份证。出发大厅工作人员获悉后立即将他带到附近的机场派出所,根据其身份信息,办理临时登机身份证。

泸州云龙机场第一批“旅客”,参与进出港模拟演练。_副本

  泸州云龙机场第一批“旅客”,参与进出港模拟演练。泸州日报记者 牟科/摄

  拿到登机牌后,出港“旅客”又来到行李托运窗口,大包小包的行李经过安检、打包后再由行李传输系统输送到指定的登机位。

  登机手续办理完毕“,旅客”们依次进入安检口,经过一系列严格的安全检查,终于走进了候机大厅。

  候机大厅内,喇叭里不时传来航班进出港信息“。旅客”们根据手里登机牌上的航班号来到相应的登机口,在工作人员的引导下,通过登机桥,完成了一次模拟登机体验。

  川江都市报记者从泸州机场公司了解到,为检验机场联合试运行的实际综合能力,泸州云龙机场公司安排了两场联合演练。据介绍,此次参与演练的群众大都是来自机场管理方、建设施工方的工作人员及其家属,同时也得到了龙马潭区政府的大力支持,两天的模拟演练共动用1000人次左右。

(责编:袁菡苓、罗昱)