天府软件园、菁蓉国际广场获评市智慧园区

2018年08月26日09:25  来源:成都日报
 
原标题:天府软件园、菁蓉国际广场获评市智慧园区

  8月25日,记者从市经信委获悉,为鼓励支持我市工业和信息化类产业园区创建为信息网络高速泛在、运营管理高效惠企、功能应用集成便利、智慧产业高端发展的智慧园,经各区(市)县推荐、专家评审、现场核查等环节,天府软件园、菁蓉国际广场两个园区入选2018年成都市智慧园区(工业和信息化类)名单。

  据了解,“智慧园区”是指成都市范围内通过云计算、物联网、大数据、人工智能、移动互联网等新一代信息技术和先进管理模式,以促进经济发展方式转变、提高经济增长质量效益为目标,以创新园区管理、服务产业发展为主线,运用信息化手段,整合园区内外资源和服务,建设基础设施信息化、运营管理高效化、功能服务便利化和产业发展高端化的工业和信息化类产业园区。

  根据要求, 智慧园区的创建,将从园区发展的方向定位和实际需求入手,注重顶层设计和规划布局,重点先行、分步实施,突出亮点、形成示范,统一标准、资源共享,不断增强智慧园区的示范带动效应。同时,“智慧园区”实行动态管理,市经信委每年12月前对已认定的智慧园区进行考核和评估;对建设成效显著的予以通报表彰,并在产业规划、项目对接、财经协调和资金补助等方面给予优先支持。(记者 杨彩华) 

(责编:罗昱、高红霞)